Lasagne Light agli Asparagi

Buone le lasagne! Buone in tutti i modi del mondo e visto che siamo nella stagione degli asparagi,  è arrivato il momento di prepararle con questa meravigliosa verdura. Non solo sono buone, ma anche leggere visto che le ho preparate con la Besciamella Senza Burro. La realizzazione non è molto laboriosa, quando si è preparata la Besciamella e lessato gli asparagi il più è fatto. Inoltre teniamo sempre conto del vantaggio di poterle prepararle in anticipo e se ne fate una quantità abbondante, buonissime anche il giorno dopo.

  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni5/6 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gPasta per lasagne
  • 500 gAsparagi
  • 80 gFormaggio grana grattugiato
  • 1 lLatte
  • 6 cucchiaiOlio di oliva
  • 4 cucchiaiFarina
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Besciamella

    Per la besciamella potete consultare la mia ricetta Besciamella Senza Burro Iniziate con gli Asparagi Eliminate uno o due centimetri dalla parte della radice Con un coltelo grattate la parte più rigida del gambo (quella più vicina alla radice) e passateli sotto  l’acqua corrente per eliminare eventuali filamenti. Tagliateli a rondelle di circa 1 centimetro Lessateli, meglio se al vapore

  2. Quando sono pronti, fateli intiepidire, conditeli con sale e olio d’oliva e uniteli alla besciamella, tenendo da parte due mestoli di salsa per l’ultimo strato di lasagne. Ungete una perofila rettangolare. Iniziate a stendere la prima sfoglia di pasta. Copritela con il composto di Asparagi e Besciamella. Cospargete di formaggio grana. Coprite ancora con il composto e così via…..  

  3. Quando siete all’ultimo strato coprite con i due mestoli di besciamella che avete messo da parte, mettete una dose abbondante di formaggio, aggiungete un filo di olio d’oliva e infornate a 220 gradi per 35 minuti e comunque finché le lasagne non avranno acquistato una bella doratura.

Note

Considerando che la pasta sfoglia non va precotta, aggiungete uno/due cucchiai di acqua tra uno strato e l’altro. In questo modo le Lasagne non seccheranno durante la cottura in forno.

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