Muffin Salati con Cipolla e Semi di Sesamo

Dopo aver sperimentato i Muffin Dolci alla Banana, ho pensato bene di provare la ricetta per quelli salati, elaborati in questo caso con Cipolla e Semi di Sesamo. Morbidi ma friabili, gustosi e appetitosi. Ideali per accompagnare un aperitivo, come antipasto o per uno spuntino originale. La ricetta è semplice e veloce. Solo la cipolla va stufata in acqua con un filino di olio di oliva, questo perché cruda renderebbe un po’ troppo robusto  il sapore dei Muffin. Ma se vi piace la cipolla cruda, potere anche usarla così, cruda e al naturale. Per il resto la procedura è molto facile. Se volete provare la ricetta leggete le istruzioni di seguito.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 Pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gCipolla
  • 30 gSemi di sesamo
  • 180 gFarina
  • 60 gOlio di semi
  • 1Uova
  • 2 cucchiainiLievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1 pizzicoSale

Preparazione

  1. Pesate tutti gli ingredienti. Scaldate il forno a 180 gradi. Pelate e tagliate a fettine sottili la cipolla. Le fettine vanno poi tagliate grossolanamente. Fatele stufare in una padellina antiaderente per 10 minuti con 2 cucchiai di acqua e un filino di olio d’oliva. Prendete due ciotole In una setacciate la farina con il lievito, i semi di sesamo e un po’ di sale. Prendete la seconda ciotola. Versate l’olio di semi e  l’uovo intero, emulsionate. Unite la cipolla e amalgamate. Per sistemare i muffin, potete usare degli stampini singoli, i pirottini,  oppure uno stampo unico per muffin come il mio. Se non usate quelli antiaderenti, dovete ungerli. Iniziate a unire il contenuto delle due ciotole un po’ alla volta e create l’impasto. Aiutandovi con un cucchiaio riempite gli stampini (o lo stampo per muffin) Riempiteli fino a 3/4 circa. Il forno dovrebbe essere pronto a 180 gradi. Infornate per 25 minuti e comunque fino a leggera doratura. Al termine sfornate, lasciate raffreddare e togliete i muffin dagli stampini con cura. Buon appetito

Note

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