Il Risotto al Formaggio Roquefort con Porri è un primo piatto gustoso e saporito, naturalmente molto cremoso grazie al formaggio francese, che viene aggiunto quasi a fine cottura. Direi che la ricetta è molto semplice da realizzare, è sufficiente creare la base con il porro stufato e procedere come tutti i risotti del mondo!
Il Roquefort è un Formaggio francese, erborinato, dal sapore molto forte e salato, prodotto con latte di pecora, che presenta delle venature verdi/bluastre simili al nostro Gorgonzola. Avete voglia di sperimentare? Continuate la lettura di seguito…
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura2 Minuti
- Porzioni4 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 280 gRiso
- 200 gRoquefort
- 120 gPorri
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Sale
- bicchieriAcqua
Come preparare il risotto al Formaggio Roquefort e Porri
Iniziate dalla base.
Mondate e lavate il porro. Tagliatelo a rondelle sottili. Prendete una pentola con il fondo spesso (ideale per cucinare il risotto).
Versate un filo di olio d’oliva e fate soffriggere leggermente il porro. Aggiungete mezzo bicchiere d’acqua, abbassate la fiamma, coprite e fate stufare per 10 minuti.
Nel frattempo preparate il brodo vegetale, quello granulare è perfetto. L’importante è che sia senza il glutammato. Quando siete pronte, versate il riso e tostate per 3/4 minuti a fuoco vivo.
Versate un mestolo di brodo caldo, rimescolate e abbassate la fiamma. Continuate la cottura mescolando e aggiungendo un mestolo di brodo alla volta a mano a mano che viene assorbito dal riso.
Dopo 20/25 minuti, questo dipenderà dal grado di cottura che preferite, spezzettate il formaggio Roquefort e unitelo al risotto. Mescolate, coprite e spengete il fuoco.
Attendete qualche minuto, scoprite e mescolate energicamente. Il risotto risulterà bello amalgamato e pronto per essere servito.
Buon Appetito
Note
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