Risotto al Formaggio Roquefort con Porri

Il Risotto al Formaggio Roquefort con Porri è un primo piatto gustoso e saporito, naturalmente molto cremoso grazie al formaggio francese, che viene aggiunto quasi a fine cottura. Direi che la ricetta è molto semplice da realizzare, è sufficiente creare la base con il porro stufato e procedere come tutti i risotti del mondo!


Il Roquefort è un Formaggio francese, erborinato, dal sapore molto forte e salato, prodotto con latte di pecora, che presenta delle venature verdi/bluastre simili al nostro Gorgonzola. Avete voglia di sperimentare? Continuate la lettura di seguito…




  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 280 gRiso
  • 200 gRoquefort
  • 120 gPorri
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Sale
  • bicchieriAcqua

Come preparare il risotto al Formaggio Roquefort e Porri

  1. Iniziate dalla base.

    Mondate e lavate il porro. Tagliatelo a rondelle sottili. Prendete una pentola con il fondo spesso (ideale per cucinare il risotto).

    Versate un filo di olio d’oliva e fate soffriggere leggermente il porro. Aggiungete mezzo bicchiere d’acqua, abbassate la fiamma, coprite e fate stufare per 10 minuti.

    Nel frattempo preparate il brodo vegetale, quello granulare è perfetto. L’importante è che sia senza il glutammato. Quando siete pronte, versate il riso e tostate per 3/4 minuti a fuoco vivo.

    Versate un mestolo di brodo caldo, rimescolate e abbassate la fiamma. Continuate la cottura mescolando e aggiungendo un mestolo di brodo alla volta a mano a mano che viene assorbito dal riso.

    Dopo 20/25 minuti, questo dipenderà dal grado di cottura che preferite, spezzettate il formaggio Roquefort e unitelo al risotto. Mescolate, coprite e spengete il fuoco.

    Attendete qualche minuto, scoprite e mescolate energicamente. Il risotto risulterà bello amalgamato e pronto per essere servito.

    Buon Appetito

Note

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