Il Riso Rosso con Salmone, Porri e Radicchio di Treviso è un piatto ricco di sapori che potrete fruire sia come antipasto (se servito in piccole dosi), sia come prima portata o come piatto unico. Buono tiepido in inverno o a temperatura ambiente durante la stagione estiva, si presenta ancor meglio se gli si dà forma con un coppapasta. Per renderlo ancora più invitante l’ho guarnito in superficie con Salmone e sedano a tocchetti.
Ricetta da provare!
Amate il riso?
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- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Come preparare il Riso Rosso con Salmone Porri e Radicchio
Iniziate dal riso rosso, quindi pesatelo, versatelo in un passino dalle reti strette e lavatelo sotto l’acqua corrente. Questa operazione che si fa normalmente con i cereali Integrali per eliminare eventuali impurità.
Dopodiché lessatelo seguendo le istruzioni indicate sulla confezione. Solitamente andiamo sui 35/40 minuti.
Nel frattempo pensate alle verdure.
Mondate il porro, tagliatelo a rondelle e tritatelo grossolanamente.
Procuratevi poi una padella antiaderente di grandezza media e fatelo soffriggere in un filo d’olio d’oliva. Unite un pò d’acqua calda e fate stufare.
Riducete a tocchetti il radicchio di Treviso e trasferitelo in padella con i porri. Salate leggermente.
Frattanto tagliate il salmone affumicato a tocchetti.
Quando il riso sarà pronto, scolatelo accuratamente e travasatelo in una ciotola capiente.
Tagliate anche il sedano in pezzi piccoli.
Fate raffreddare un pochino le verdure stufate, unitele al riso e mescolate.
Aggiungete anche il salmone, tenendone una parte per guarnire.
Versate un filo d’olio d’oliva, aggiustate di sale e pepate. Amalgamate.
Con l’aiuto di un coppapasta da 9/10 cm. date forma al riso.
Infine guarnite la superficie con il salmone affumicato che avete messo da parte e il sedano.
Nady
Dosi variate per porzioni
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