La Ciambella caramellata con Pere è un dolce squisito che potrete creare con pochi semplici passaggi.
L’impasto è morbido e le pere tagliate a spicchi si assaporano in tutta la loro consistenza, ma il buono è senz’altro nella crosticina caramellata realizzata con zucchero di canna, che si và a formare durante la cottura in forno.
È un dolce delicato, ottimo da gustare in ogni momento della giornata: colazione, merenda e dessert.
Vi lascio qualche ricetta a base di pere
Torta Salata con Pere Noci e Pecorino
Crostata con ripieno di Pere Senza Burro
Torta Salata con Pere Noci e PecorinoSalsa di Pere per Salati
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Come preparare la Ciambella caramellata con Pere
Procuratevi una ciotola, versate le uova con lo zucchero e lavorate con lo sbattitore elettrico fino a creare un composto spumoso.
Aggiungete la farina setacciata con il lievito e l’olio di semi, continuate a lavorare sempre con lo sbattitore elettrico finché l’impasto non avrà raggiunto una consistenza cremosa e omogenea.
Ora prendete lo stampo per la ciambella, ungetelo e versate lo zucchero di canna.
Sbucciate le pere, eliminate il torsolo e tagliatele a spicchi.
Sistemateli nel fondo dello stampo e versate l’impasto.
Ora infornate per 40 minuti a 180° (tenete sempre presente la potenza del vostro forno).
A 5/8 minuti dal termine, coprite la superficie della ciambella con della carta alluminio e alzate la temperatura del forno al massimo. Questo per permettere al dolce di caramellare.
Alla fine, estraete attendete qualche minuto e capovolgete lo stampo in un piatto.
Il Dolce si staccherà senza bisogno di aiuto entro qualche secondo.
Nady
Dosi variate per porzioni
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