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Torta Rovesciata all’Arancia

La Torta Rovesciata all’Arancia è una vera squisitezza. È un dolce profumato, gustoso e con un bell’aspetto invitante. Il buon sapore d’arancia si sente perfettamente e non solo sulla superficie ricoperta dal frutto, ma anche nell’impasto.


Di facile realizzazione, è una ricetta che vi consiglio volentieri. Tra l’altro il dolce è perfetto per tutte le occasioni…dalla merenda, al dessert o per una sana ed energica colazione!


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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6/8 Pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 2Arance
  • 200 gZucchero
  • 100 mlOlio di semi
  • 1Noce di burro
  • 3 cucchiaiZucchero di canna
  • 1Bustina lievito per Dolci
  • 3Uova

Istruzioni per preparare la Torta Rovesciata all’Arancia

  1. Lavate accuratamente le arancie.

    In questi casi dove si usufruisce della buccia, vi consiglio comunque di acquistare le biologiche o quelle con la buccia non trattata.

    Un’arancia va spremuta e una va fatta a fettine spesse circa mezzo centimetro. Imburrate il fondo della tortiera e il suo bordo per un’altezza di un centimetro. Io ho usato la tortiera chiffon poiché la trovo molto comoda per fare il dolci rovesciati.

    Versare lo zucchero di canna e agitate un po’ la tortiera in modo che anche il bordo già imburrato si ricopra di zucchero.

    Sistemate le fette d’arancia.

    Passate ora alla preparazione dell’impasto. Rompete le uova in una terrina, unite lo zucchero e lavorate con lo sbattitore elettrico finché il composto non avrà raggiunto una consistenza cremosa.

    Versate l’olio di semi, lavorate un pochino, aggiungete il succo di un arancia e versate la farina. Aiutandoci con un piccolo colino a maglie strette cospargete il lievito per dolci e mescolate il tutto inizialmente con un cucchiaio di legno, e proseguite poi con lo sbattitore elettrico. Infornate a 190 gradi preriscaldato per 30/35 minuti.

    Al termine estraete, controllate che la cottura sia perfetta infilando uno stecchino di legno. Dopo una decina di minuti rovesciate il dolce. La Torta rovesciata all’arancia è pronta! Buon Appetito

Note

Se non usate una tortiera per ciambella, consiglio di aggiungere 5 minuti al tempo di cottura. Potete usare lo Zucchero di Canna anche nell’impasto, così il dolce acquisterà un colore un po’ più giallognolo.

Ricetta Consigliata  Dolce Rovesciato alle Mele

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