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Farro con Pomodori Secchi, Tonno e Basilico

Il Farro con Pomodori Secchi, Tonno e Basilico è un piatto molto fresco, estivo e facile da preparare.

Sono i pomodori secchi a renderlo saporito, il tonno lo rende sostanzioso, ma è il basilico che lo trasforma in  un piatto freschissimo.

Ho aggiunto dei capperi per contrastare il sapore dolciastro dei pomodori visto che non ho utilizzato quelli sott’olio.

Il farro con pomodori secchi è  un antipasto ideale, ma può essere considerato un buon secondo o perché no, anche un eccellente piatto unico.


  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarro
  • 80 gPomodori secchi
  • 50 gCapperi
  • 8 foglieBasilico
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Sale
  • 3 cucchiaiAceto

Come preparare il Farro con Pomodori Secchi Tonno e Basilico

  1. Sciacquate il farro e fatelo lessare per 25/30 minuti.

    Nel frattempo mettete a bagno i pomodori secchi in acqua con tre cucchiai di aceto per una quindicina di minuti.

    Al termine scolateli, tamponateli e tagliateli a pezzetti.

     

  2. Tritate i capperi.

    Tagliate a fettine sottili il basilico.

    Quando il farro è pronto, scolatelo e passatelo sotto l’acqua fredda.

    Versatelo in una ciotola capiente.

    Aggiungete un pochino di sale, i pomodori secchi, i capperi e il basilico.

    Frazionate il tonno e versatelo con qualche cucchiaio di olio di oliva.

    Mescolate bene il tutto.

    Fate riposare.

    Gustate e Buon Appetito

Note

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