Mi piacciono i Muffin, mi piace prepararli, mi piace gustarli… oggi vado a fare i Muffin con Noci e Mela. Buoni e soffici, i pezzetti di mela li hanno resi dolci e delicati, mentre la noce ha donato loro un buon aroma. Come sempre, facili e velocissimi da realizzare, li ho preparati all’ultimo minuto per un the pomeridiano con le amiche, che con molta soddisfazione mi hanno chiesto la ricetta, per poterli rifare a casa. È con molto piacere che ve li consiglio…..e buon lavoro.

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 Pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gFarina
- 50 gBurro
- 60 gZucchero
- 50 mlLatte
- 1Uova
- 2 cucchiainiLievito per dolci
- 60 gMele
- 6Noci
Preparazione
Pesate tutti gli ingredienti. Preriscaldate il forno a 180 gradi. Sciogliete il burro a bagnomaria. Come da classica procedura gli ingredienti vanno divisi in due ciotole distinte, in una si mettono quelli secchi e nell’altra gli ingredienti umidi. Quindi setacciate la farina con il lievito e lo zucchero. Amalgamate a parte il burro fuso, il latte e l’uovo. Rompete le Noci, tritatele e aggiungetele alla ciotola con gli ingredienti secchi. Sbucciate e tagliate a pezzettini la mela che va aggiunta agli ingredienti umidi. Iniziate ad amalgamare un po’ alla volta il contenuto delle ciotole.
Mescolate bene. Ora e il momento di dividere l’impasto negli stampini adeguati o nei classici pirottini. Non vanno mai riempiti fino all’orlo. Calcolate circa 3/4. Infornate a 180 gradi per 25 minuti.
Al termine e comunque quando saranno leggermente dorati, sfornate e gustate, anche tiepidi sono ottimi.
Note
Per voi la ricetta in versione “alla banana “ Muffin Dolci alla Banana