Muffin Con Noci e Mela

Mi piacciono i Muffin,  mi piace prepararli, mi piace gustarli… oggi vado a fare i  Muffin con Noci e Mela. Buoni e soffici, i pezzetti di mela li hanno resi dolci e delicati, mentre la noce ha donato loro un buon aroma. Come sempre, facili e velocissimi da realizzare, li ho preparati all’ultimo minuto per un the pomeridiano con le amiche, che con molta soddisfazione mi hanno chiesto la ricetta, per poterli rifare a casa. È con molto piacere che ve li consiglio…..e buon lavoro.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 Pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gFarina
  • 50 gBurro
  • 60 gZucchero
  • 50 mlLatte
  • 1Uova
  • 2 cucchiainiLievito per dolci
  • 60 gMele
  • 6Noci

Preparazione

  1. Pesate tutti gli ingredienti. Preriscaldate il forno a 180 gradi. Sciogliete il burro a bagnomaria. Come da classica procedura gli ingredienti vanno  divisi in due ciotole distinte, in una si mettono quelli secchi e nell’altra gli ingredienti umidi. Quindi setacciate la farina con il lievito e lo zucchero. Amalgamate a parte il burro fuso, il latte e l’uovo. Rompete le Noci, tritatele e aggiungetele alla ciotola con gli ingredienti secchi. Sbucciate  e tagliate a pezzettini la mela che va aggiunta agli ingredienti umidi. Iniziate ad amalgamare un po’ alla volta il contenuto delle ciotole.

  2. Mescolate bene. Ora e il momento di dividere l’impasto negli stampini adeguati o nei classici pirottini. Non vanno mai riempiti fino all’orlo. Calcolate circa 3/4. Infornate a 180 gradi per 25 minuti.

  3. Al termine e comunque quando saranno leggermente dorati, sfornate e gustate, anche tiepidi sono ottimi.

Note

Per voi la ricetta in versione “alla banana “ Muffin Dolci alla Banana

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