Filetti di Sgombro con Patate Olive e Senape

Filetti di Sgombro con Patate Olive e Senape sono un secondo piatto gustoso e sostanzioso, che si presenta bene e tra le altre cose è facile da realizzare. Nella ricetta questo pesce azzurro dal sapore deciso, viene valorizzato da un’emulsione fatta con senape, vino bianco, succo di limone e olio di oliva. Le patate vanno sbollentate prima della cottura in forno e le olive taggiasche donano gusto, profumo e completano la ricetta. Lo sgombro oltre ad essere molto salutare, come ben saprete contiene un’abbondante quantità di omega tre ed è senz’altro molto economico, infatti fa parte dei cosiddetti pesci poveri e si pesca in abbondanza nei nostri mari. È una ricetta che vi posso sicuramente consigliare e se la trovate interessante continuate con la lettura di seguito…

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni3 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gFiletti di sgombro
  • 600 gPatate
  • 1 tazza da caffèOlio di oliva
  • 1 tazza da caffèVino bianco
  • 1 cucchiainoSenape
  • 1 cucchiaioSucco di limone
  • q.b.Sale
  • 50 gOlive taggiasche

Preparazione

  1. Preparazione

    Lavate bene la buccia delle patate e sbollentatele finché non diventano tenere, per il tempo tenete in considerazione il tipo di patata.

    Io ho utilizzato la patata rossa che avendo una polpa molto compatta ha richiesto un tempo intorno ai 25 minuti, ma potete usare qualsiasi specie con una cottura più veloce, l’importante è che teniate la buccia per evitare che diventino acquose.

    Passate poi al condimento: In una scodella versate l’olio di oliva, il succo di limone, il vino bianco ed emulsionate. Aggiungete i fine la senape e  finite di emulsionare.

    Quando le patate sono pronte, spellatele e fatele a fettine piuttosto sottili.

  2. Procedimento

    Foderate una perofila con la carta forno.

    Iniziate a formare delle file alternando le patate a un filetto di sgombro.

    Salate senza esagerare. Cospargete di olive (meglio se denocciolate).

    Distribuite l’emulsione che avete preparato in modo omogeneo sulla superficie. Infornate a 200 gradi preriscaldato per 30 minuti.

    Al termine e comunque quando comincerà a dorate estraete.

    I vostri Filetti di Sgombro con patate olive e senape sono pronti!

    Buon Appetito

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