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Minestrone con Farro e Verdure

Non c’è di meglio, per una cena leggera e salutare, di un buon Minestrone con Farro e verdure. Adoro cenare con un minestrone, che già lo sappiamo, è sempre buono anche così, semplice, senza pane o pasta, da gustare al meglio, con tutti i suoi sapori. Ideale in tutte le stagioni, caldo in inverno e  tiepido durante la stagione estiva. Tra gli ingredienti, oltre al Farro, otto verdure: porro, carote, cavolo verza, cavolo nero, fagiolini, piselli freschi, sedano e broccolo. Molto semplice e salutare, ma soprattutto una vera squisitezza. Gli ingredienti sono ben calibrati e vi assicuro che queste verdure nel loro insieme, rendono questo minestrone una vera specialità. Ne ho fatto una quantità un po’ abbondante, visto che tra le caratteristiche del minestrone, c’è quella di poterle essere conservato per alcuni giorni in frigorifero, in un contenitore adeguato. Ma potete anche congelarne una parte , così per comodità, visto che è un po’ laborioso, e consumarlo quando vi pare.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarro
  • 100 gPorri
  • 200 gCarote
  • 150 gVerza
  • 150 gFagiolini
  • 150 gBroccoli
  • 150 gPiselli freschi (Sgranati)
  • 200 gSedano
  • 100 gCavolo nero
  • q.b.Olio di oliva
  • 1 fogliaAlloro

Preparazione

  1. Mondate e lavate tutte le verdure Sgranate il piselli. In una pentola capiente versate mezzo centimetro dì olio d’oliva e fatelo scaldare a fiamma bassa. Tagliate a fettine sottili il porro, 1/2 gamba si sedano, una carota, mescolate e fate stufare sempre a fiamma bassa. Nel frattempo tagliate a pezzetti il resto delle carote, del sedano e tutte le altre verdure. Versatele in pentola e mescolate. Aggiungete due litri di acqua tiepida. Salate. Mescolate, alzate la fiamma e coprite Sciacquate il farro sotto l’acqua corrente e unitelo insieme a una foglia di alloro.

  2. Quando il minestrone bolle, eliminate l’alloro, mescolate per bene, coprite e abbassate la fiamma. Continuate la cottura per 50 mInuti, mescolando di tanto in tanto. Al termine, togliete il coperchio e fate cuocere altri 10 minuti a fuoco vivo per consumare un po’ di liquido. Servite a vostro piacimento.

Note

Vi propongo questa ricetta per dei deliziosi biscotti a base di farina di farro ⤵⤵⤵ Clicca Biscotti Frollini al Farro con Cioccolato

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