Minestrone con Farro e Verdure

Non c’è di meglio, per una cena leggera e salutare di un buon minestrone e quello che oggi vi vado a presentare è un mix di sapori autentici e genuini tra verdure e farro , il tutto preparato con amore e cura.

Adoro cenare o pranzare con un minestrone semplice, senza pane o pasta, da gustare al meglio, con tutti i suoi sapori. Tra gli ingredienti, oltre al Farro, otto verdure: porro, carote, cavolo verza, cavolo nero, fagiolini, piselli freschi, sedano e broccolo. Molto semplice e salutare, ma soprattutto una vera squisitezza, vi assicuro che queste verdure nel loro insieme, rendono questo minestrone una vera specialità.
Per voi tre ricette interessanti:

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g Farro
100 g Porri
200 g Carote
150 g Verza
150 g Fagiolini
150 g Broccoli
150 g Piselli freschi sgranati o surgelati
200 g Sedano
100 g Cavolo nero
q.b. Olio di oliva
1 foglia Alloro

Strumenti

Come preparare il minestrone di Farro e Verdure

Mondate e lavate tutte le verdure.

Tagliate a fettine sottili il porro, a pezzettini 1/2 gamba di sedano e una carota.

Dopodiché in una pentola capiente versate poco meno di mezzo centimetro di olio d’oliva e fate scaldare a fiamma bassa. Non appena inizierà a profumare unite le verdure già preparate, mescolate e fate stufare sempre a fiamma bassa per una quindicina di minuti con una foglia di alloro.

Nel frattempo pensate alle altre verdure, quindi tagliate a pezzetti il resto delle carote, il sedano, i fagiolini, i broccoli, sgranate i piselli se siete in stagione, mente verza e cavolo nero dovranno essere tagliati a fettine.
Unitele allo stufato di carote, porri e sedano e mescolate.
Aggiungete due litri di acqua tiepida. Salate, alzate la fiamma e coprite.

Dopodiché versate il farro in un colino a reti strette, passatelo sotto l’acqua corrente e unitelo al resto delle verdure.

Quando il minestrone bolle, eliminate l’alloro e rimescolate, coprite e abbassate la fiamma. Continuate la cottura per 60 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Al termine, togliete il coperchio e se vi sembra troppo liquido alzate la fiamma e consumate un po’ di brodo.
Buono servito con un filo d’olio d’oliva e con qualche crostino di pane oppure con della pastina.

Nady

Note

Torna alla Home per visionare tutte Le Ricette di NADY  

Sono su    Facebook   grazie per il tuo like. Oppure mi puoi seguire su Pinterest Instagram ! Lì troverai tutte le mie bacheche.
Nady

Canale YouTube 

 
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.