Non c’è di meglio, per una cena leggera e salutare di un buon minestrone e quello che oggi vi vado a presentare è un mix di sapori autentici e genuini tra verdure e farro , il tutto preparato con amore e cura.
Adoro cenare o pranzare con un minestrone semplice, senza pane o pasta, da gustare al meglio, con tutti i suoi sapori. Tra gli ingredienti, oltre al Farro, otto verdure: porro, carote, cavolo verza, cavolo nero, fagiolini, piselli freschi, sedano e broccolo. Molto semplice e salutare, ma soprattutto una vera squisitezza, vi assicuro che queste verdure nel loro insieme, rendono questo minestrone una vera specialità.
Per voi tre ricette interessanti:

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Come preparare il minestrone di Farro e Verdure

Mondate e lavate tutte le verdure.
Tagliate a fettine sottili il porro, a pezzettini 1/2 gamba di sedano e una carota.
Dopodiché in una pentola capiente versate poco meno di mezzo centimetro di olio d’oliva e fate scaldare a fiamma bassa. Non appena inizierà a profumare unite le verdure già preparate, mescolate e fate stufare sempre a fiamma bassa per una quindicina di minuti con una foglia di alloro.
Nel frattempo pensate alle altre verdure, quindi tagliate a pezzetti il resto delle carote, il sedano, i fagiolini, i broccoli, sgranate i piselli se siete in stagione, mente verza e cavolo nero dovranno essere tagliati a fettine.
Unitele allo stufato di carote, porri e sedano e mescolate.
Aggiungete due litri di acqua tiepida. Salate, alzate la fiamma e coprite.
Dopodiché versate il farro in un colino a reti strette, passatelo sotto l’acqua corrente e unitelo al resto delle verdure.

Quando il minestrone bolle, eliminate l’alloro e rimescolate, coprite e abbassate la fiamma. Continuate la cottura per 60 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Al termine, togliete il coperchio e se vi sembra troppo liquido alzate la fiamma e consumate un po’ di brodo.
Buono servito con un filo d’olio d’oliva e con qualche crostino di pane oppure con della pastina.
Nady
Note
Dosi variate per porzioni
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