Ecco un piatto classico e gustosissimo che (quando arriva la stagione giusta) preparo frequentemente. I Carciofi e Patate in Padella. Un abbinamento di verdure che non stanca mai! La ricetta è facilissima, può essere un buon contorno per tutti oppure un secondo sostanzioso per vegani o vegetariani. In numerose ricette i Carciofi e le Patate sono cucinati in spezzatino con della carne o meglio ancora con del pesce, come in questa ricetta Seppie con Carciofi. Comunque sia questo abbinamento di verdure rimane sempre uno dei migliori e ve lo consiglio volentieri.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Carciofi
- 700 gPatate
- 1 spicchioAglio
- 4 cucchiaiOlio di oliva
- 200 mlAcqua
- q.b.Sale
Preparazione dei Carciofi e Patate in Padella
Iniziate dai Carciofi che vanno puliti, mondati e tagliati a fettine.
Preparate una ciotola con acqua e limone e metteteli a bagno.
Nel frattempo sbucciate le patate, tagliatele a spicchi sottili e mettetele a bagno in acqua fredda per liberarle dall’amido.
In una padella antiaderente versare 2 cucchiai di olio d’oliva con uno spicchio d’aglio e fate insaporire. Unite le patate, fate insaporire, versate l’acqua tiepida, mescolate e fate ripartire il bollore. Coprite e abbassate la fiamma.
Dopo 10 minuti di cottura lenta, togliete l’aglio, sgocciolate i carciofi e versateli. Mescolate per bene. Se le patate avessero assorbito troppa acqua, aggiungetene mezzo bicchiere.
Fate ripartire il bollore, salate, abbassate la fiamma e coprite.
Dopo 20 minuti controllate la cottura, i Carciofi e Patate in Padella dovrebbero essere pronti per essere gustati!
Buon Appetito
Ricetta consigliata Polpettone Vegetariano con Carciofi