Carciofi e Patate in Padella

Ecco un piatto classico e gustosissimo che (quando arriva la stagione giusta) preparo frequentemente. I Carciofi e Patate in Padella. Un abbinamento di verdure che non stanca mai! La ricetta è facilissima, può essere un buon contorno per tutti oppure un secondo sostanzioso per vegani o vegetariani. In numerose ricette i Carciofi e le Patate sono cucinati in spezzatino con della carne o meglio ancora con del pesce, come in questa ricetta Seppie con Carciofi. Comunque sia questo abbinamento di verdure rimane sempre uno dei migliori e ve lo consiglio volentieri.

Carciofi e patate in padella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Carciofi
  • 700 gPatate
  • 1 spicchioAglio
  • 4 cucchiaiOlio di oliva
  • 200 mlAcqua
  • q.b.Sale

Preparazione dei Carciofi e Patate in Padella

  1. Iniziate dai Carciofi che vanno puliti, mondati e tagliati a fettine.

    Preparate una ciotola con acqua e limone e metteteli a bagno.

    Nel frattempo sbucciate le patate, tagliatele a spicchi sottili e mettetele a bagno in acqua fredda per liberarle dall’amido.

    In una padella antiaderente versare 2 cucchiai di olio d’oliva con uno spicchio d’aglio e fate insaporire. Unite le patate, fate insaporire, versate l’acqua tiepida, mescolate e fate ripartire il bollore. Coprite e abbassate la fiamma.

    Dopo 10 minuti di cottura lenta, togliete l’aglio, sgocciolate i carciofi e versateli. Mescolate per bene. Se le patate avessero assorbito troppa acqua, aggiungetene mezzo bicchiere.

    Fate ripartire il bollore, salate, abbassate la fiamma e coprite.

    Dopo 20 minuti controllate la cottura, i Carciofi e Patate in Padella dovrebbero essere pronti per essere gustati!

    Buon Appetito

  2. Carciofi e patate in padella

Note

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