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Roast-beef all’Inglese in Pentola

Il Roast-beef è un piatto della tradizione culinaria inglese, molto diffuso nei paesi anglosassoni. La ricetta prevede che la carne venga rosolata e cotta molto poco per essere servita al sangue. Ci sono vari stadi di cottura, nel mio caso visto che la presento condita con limone, olio d’oliva e un pò di sale, preferisco una breve cottura. Solitamente la carne viene servita con il sugo che si forma durante la cottura, oppure con scaglie di formaggio grana o Senape.

La tradizione vuole la ricetta al forno, ho scelto la cottura in pentola perché mi piace che la carne rimanga morbida e acquisti l’aroma del vino bianco secco che utilizzo dopo aver fatto la consueta rosolatura.

Vi consiglio qualche ricetta per accompagnare il Roast-beef

Broccoli Gratinati al Sesamo
Carciofi in Pentola con Aglio e Prezzemolo
Cime di Rapa con Patate in Padella
Melanzane e Peperoni Grigliati alla Senape
Cipolline Borettane in Agrodolce

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Nady
 

Roast-beef all’Inglese in Pentola
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

  • 1 kgmanzo
  • 100 mlvino bianco secco
  • q.b.Olio d’oliva
  • q.b.sale e pepe
  • q.b.Olio d’oliva
  • 4 ramettirosmarino
  • 1 spicchioaglio

Come preparare il Roast-beef all’inglese

  1. Roast-beef

    La carne di manzo dovrà essere legata, se siete abbastanza abili potete farlo voi, io onestamente l’ho fatta preparare dal macellaio di fiducia dove solitamente acquisto la carne.

    In una casseruola fate insaporire l’olio con il rosmarino e l’aglio.

  2. Pentola

    Quando l’olio è abbastanza caldo mettete la carne a rosolare. In questa fase conviene rigirare il manzo un po’ di volte altrimenti rischiate che si attacchi al fondo della pentola.

    Quando vi sembra abbastanza colorato su tutti i lati, salate e pepate.

    Irrorate poi con il vino bianco, abbassate la fiamma e coprite.

    Continuate la cottura per 20/25 minuti girando il manzo almeno una volta.

  3. Roast-beef all’Inglese in Pentola

    Al termine fate intiepidire.

    Il Roast-beef va tagliato a fettine sottili e condito con limone, olio d’oliva e sale.

    In alternativa potete condirlo con il sugo di cottura.

    Nady

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