Le Cipolline Borettane in Agrodolce possono essere un contorno sfizioso, ideale per accompagnare carni, formaggi e salumi, oppure un ottimo antipasto. Io le ho servite per iniziare il pranzo con dei crostini rustici.
Il sapore di questo piatto è senz’altro originale e robusto ed è una buona idea per chi segue una dieta vegetariana o vegana.
La ricetta è economica e veloce, se deciderete di provarla, le vostre Cipolline in Agrodolce saranno pronte in venti minuti. Inoltre si presentano bene, sono belle e in tavola fanno la loro bella figura.
Per la ricetta continuate con la lettura di seguito…
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Per voi queste ricette a base di Cipolle
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti
- 350 gCipolline Borettane
- 2 cucchiaiZucchero
- 1/2 bicchiereAceto di vino bianco
- 2 cucchiaiOlio di oliva
- 1 pizzicoSale
- 1 fogliaAlloro
Procedimento
Lavate e mondate le cipolline.
In una casseruola versate l’olio di oliva e fatelo scaldate a fuoco basso con la foglia di alloro.
Nel frattempo preparate un’emulsione con lo zucchero e l’aceto.
Unite le cipolline e fatele insaporire.
Ora versate l’emulsione di zucchero e aceto, mescolate ed eliminate la foglia di alloro.
Fate ripartire il bollore, coprite ed abbassate la fiamma.
Continuate la cottura per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Al termine spengete il fornello e fate raffreddare senza coperchio.
Buon Appetto.
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