Le Cipolle di Tropea Caramellate all’Arancia sono buone per davvero! Hanno un sapore molto originale, senz’altro agrodolce, ma con un delizioso retrogusto di arancia. Molto facili da realizzare sono ideali da fruire come salsa per accompagnare carni, pesce o formaggi. Ma sono speciali anche da gustare semplicemente sopra una bella fettina di pane croccante.
Come ingredienti oltre che a a cipolle di Tropea e arance ho utilizzato zucchero di canna e aceto di mele. Una volta pronte, si conservano bene per diversi giorni dentro un contenitore di vetro chiuso in frigorifero, ma potete anche procedere con il classico trattamento termico se ne fate in abbondanza e non desiderate consumarle subito.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
- PorzioniUn vasetto medio
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gCipolle di Tropea mondate
- 2Arance
- 1 cucchiaioAceto di mele
- 3 cucchiaiZucchero di canna
Preparazione
Preparazione
- Spremete le arance e versate il succo in una piccola ciotola.
- Aggiungete un cucchiaio di aceto di mele ed emulsionate.
- Tagliate le Cipolle a fette e per metà le fettine più grandi della parte centrale.
- Versatele in un contenitore capiente.
- Ora aggiungete lo zucchero di canna.
- Irrorate con l’emulsione che avete preparato.
- Mescolate per bene. Coprite con la pellicola e mettete in frigo per 3/4 ore.
Procedura
- Finito il tempo di riposo, versate le cipolle con il loro liquido in una casseruola.
- Mettetele a cuocere a fuoco lento per circa due ore mescolando di tanto in tanto.
- Se nell’ultima mezz’ora le cipolle avessero la tendenza ad attaccarsi sul fondo della pentola, aggiungete mezzo bicchier d’acqua calda.
- In ogni modo, a fine cottura tutta l’acqua dovrà essere consumata.
- Fate raffreddate.
Le vostre Cipolle di Tropea Caramellate all’Arancia sono pronte per essere gustate.
Buon Appetito
Note
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