Crea sito

Ricetta per fare il Cedro Candito

Ieri mia suocera mi ha fatto un regalino che ho molto gradito: un Cedro. Un agrume che mi ha sempre un po’ incuriosita, ma che non avevo mai avuto l’occasione di usufruirne in qualche modo. L’aroma fresco e frizzante è senz’altro molto invitante, e pensando di utilizzarlo per fare qualcosa di dolce, la soluzione giusta mi è sembrata il Cedro Candito.
Che bontà! Dolce e amarognolo nello stesso tempo, frizzante e profumato, buono da mangiare così, da solo, anche se con un po’ di fantasia sono moltissimi i dolci che si possono preparare con il Candito.

Vi lascio nel frattempo qualche ricetta agli agrumi

Biscotti Delicati al Limone Senza Burro

Peperoni al Limone e Menta

Biscotti Arancia e Zenzero senza Uova



Potete visitare la mia pagina Facebook e mettere un Like per essere sempre aggiornati sulle mie nuove ricette. Sono anche su Pinterest e Instagram ! Lì troverete tutte le mie bacheche.

Ricetta per fare il cedro Candito
  • DifficoltàMolto facile
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Cedro
  • Zucchero
  • Acqua

Procedimento

  1. Cedro

    Iniziate a lavare il cedro , meglio se lo fate il bicarbonato, potete anche utilizzare uno spazzolino.

    Tagliate le parti estreme, fatelo poi a metà, estraete la polpa e tagliate la buccia, compresa la parte bianca a spicchi.

  2. Cedro bollito

    Ora mettete le bucce in una pentola dalle dimensioni adeguate e coprite con acqua.

    Portate ad ebollizione.

    Fate bollire per 10 minuti e buttate l’acqua.

    Ripetete l’operazione altre due volte.

  3. Caramellare

    Scolate e pesate le bucce, pensate ora agl’altri ingredienti: dovete pesare la stessa quantità di zucchero e acqua.

    Nel mio caso, le bucce di cedro bollito pesavano 300 grammi, quindi ho pesato 300 gr. di zucchero e 300 gr. di acqua.

    Versate acqua e zucchero nella pentola che avete utilizzato per la bollitura, accendete il fornello e fate sciogliere lo zucchero, non appena pronto unite le bucce e fate consumare quasi completamente lo sciroppo.

    Calcolate un’ora all’incirca.

  4. Cedro

    Nel frattempo preparate la grigia da appoggiare sulla teglia del forno rivestita.

    Appoggiate con cura le bucce candite e fatele raffreddare.

    Ora preparare il forno in modalità ventilata a 60 gradi e infornate lasciando socchiusa la porta, magari infilando un cucchiaio di legno.

    Dopo due ore estraete e fate seccare per 12 ore.

    Al termine cospargete il Cedro Candito con dello zucchero.

  5. Ricetta per fare il cedro Candito
/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.