Ciao a tutti. Oggi andiamo con una ricetta di ispirazione nordica….eh sì perché i Biscotti all’Arancia e Zenzero senza uova sono una vera trazione in Svezia, dove vengono aromatizzati anche con melissa, noce moscata, sciroppo d’acero e quant’altro.
La versione che vi propongo è delicata, senza andare comunque a sacrificarne il sapore, che è originale e frizzantino grazie allo zenzero e con un aroma all’Arancia irresistibile che a dirla tutta rende questi biscotti molto speciali.
Ne potrete mangiare a volontà tanto sono leggeri, con poco burro e senza uova…anche dal punto di vista nutrizionale sono interessanti, visto che la radice dello Zenzero (chiamato anche Ginger) è ricca di sali minerali, in particolare di potassio, di vitamine e in più è un potente digestivo.
Buona lettura …..
Due idee interessanti per voi:
Biscotti Frollini con Mandorle e Noci
Biscotti Delicati al Limone senza Burro.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni16/18 pezzi
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
Come preparare i Biscotti all’Arancia e Zenzero -senza uova
Preparazione dell’impasto
Iniziate dal burro che dev’essere fuso a bagnomaria e fatto intiepidire.
Nel frattempo sbucciate lo zenzero e grattugiatelo.
Grattuggiate anche la scorza dell’arancia e spremetene il succo. Consiglio un’arancia bio o comunque non trattata.
Di seguito in una ciotola capiente versate:
– la farina setacciata con il lievito
– il succo d’arancia
– la scorza d’arancia grattugiata
– il burro fuso
– lo zenzero grattugiato
Iniziate quindi ad impastare prima con una forchetta e continuate poi con le mani fino a create un bell’impasto compatto ed omogeneo.
Preparazione dei Biscotti
Preriscaldate il forno a 160 gradi (tenete sempre conto della potenza del vostro elettrodomestico). Posate l’impasto su della carta adeguata (quella da forno è perfetta) e tirarela con un matterello. Fate una sfoglia dello spessore di non più di mezzo centimetro.
Iniziate poi a creare delle forme tonde o di vostro gusto personale (farle ho utilizzato semplicemente il bordo di una tazzina).
Foderate la teglia del forno e iniziate a posare i biscotti.
Reimpastate i ritagli, tirate di nuovo e date vita ad altri biscotti.
Infornate per 20 minuti e sfornate comunque quando i biscotti iniziano a dorare.
Raffreddate e ….gustate!
Nady
Dosi variate per porzioni
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