Biscotti All’Arancia e Zenzero – Senza Uova

Ciao a tutti. Oggi andiamo con una ricetta di ispirazione nordica….eh sì perché i Biscotti all’Arancia e Zenzero senza uova sono una vera trazione in Svezia, dove vengono aromatizzati anche con melissa, noce moscata, sciroppo d’acero e quant’altro.

La versione che vi propongo è delicata, senza andare comunque a sacrificarne il sapore, che è originale e frizzantino grazie allo zenzero e con un aroma all’Arancia irresistibile che a dirla tutta rende questi biscotti molto speciali.

Ne potrete mangiare a volontà tanto sono leggeri, con poco burro e senza uova…anche dal punto di vista nutrizionale sono interessanti, visto che la radice dello Zenzero (chiamato anche Ginger) è ricca di sali minerali, in particolare di potassio, di vitamine e in più è un potente digestivo.

Buona lettura …..

Due idee interessanti per voi:

Biscotti Frollini con Mandorle e Noci

Biscotti Delicati al Limone senza Burro.


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni16/18 pezzi
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

200 g Farina
100 g Zucchero
50 g Burro
Scorza di 1 Arancia
Succo di 1 Arancia
1 cucchiaino Lievito per dolci
30 g Zenzero fresco

Come preparare i Biscotti all’Arancia e Zenzero -senza uova

Preparazione dell’impasto

Iniziate dal burro che dev’essere fuso a bagnomaria e fatto intiepidire.

Nel frattempo sbucciate lo zenzero e grattugiatelo.

Grattuggiate anche la scorza dell’arancia e spremetene il succo. Consiglio un’arancia bio o comunque non trattata.

Di seguito in una ciotola capiente versate:

– la farina setacciata con il lievito

– il succo d’arancia

– la scorza d’arancia grattugiata

– il burro fuso

– lo zenzero grattugiato

Iniziate quindi ad impastare prima con una forchetta e continuate poi con le mani fino a create un bell’impasto compatto ed omogeneo.

Preparazione dei Biscotti

Preriscaldate il forno a 160 gradi (tenete sempre conto della potenza del vostro elettrodomestico). Posate l’impasto su della carta adeguata (quella da forno è perfetta) e tirarela con un matterello. Fate una sfoglia dello spessore di non più di mezzo centimetro.

Iniziate poi a creare delle forme tonde o di vostro gusto personale (farle ho utilizzato semplicemente il bordo di una tazzina).

Foderate la teglia del forno e iniziate a posare i biscotti.

Reimpastate i ritagli, tirate di nuovo e date vita ad altri biscotti.

Infornate per 20 minuti e sfornate comunque quando i biscotti iniziano a dorare.

Raffreddate e ….gustate!

Nady

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