Crea sito

Biscotti All’Arancia e Zenzero – Senza Uova

Buongiorno carissime/carissimi. Oggi andiamo con una ricetta di ispirazione nordica….eh sì perché i Biscotti allo Zenzero sono una vera trazione in Svezia, dove vengono aromatizzati anche con melissa, noce moscata, sciroppo d’acero e quant’altro.

La ricetta che vi propongo è sicuramente più delicata, senza andare comunque a sacrificarne il sapore, che è originale e frizzantino grazie allo zenzero, e con un aroma all’Arancia irresistibile che a dirla tutta rende i Biscotti all’Arancia e Zenzero- Senza Uova speciali.

Inoltre ne potrete mangiare a volontà tanto sono leggeri, con poco burro e senza uova…e dal punto di vista nutrizionale sono veramente interessanti, visto che la radice dello Zenzero (chiamato anche Ginger) è ricca di sali minerali, in particolare di potassio, di vitamine e in più è un potente digestivo.

Se i Biscotti all’arancia e zenzero vi incuriosiscono, buona lettura di seguito, anche perché sono facilissimi da realizzare… motivo in più per sperimentare la ricetta.

Due idee interessanti per voi:

Biscotti Frollini con Mandorle e Noci

Biscotti Delicati al Limone senza Burro.


Puoi visitare la mia pagina Facebook e mettere un Like per essere sempre aggiornato sulle mie nuove ricette. Sono anche su Pinterest e Instagram ! Lì troverai tutte le mie bacheche.

Biscotti all’Arancia e Zenzero senza uova
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni16/18 pezzi
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 200 gFarina
  • 100 gZucchero
  • 50 gBurro
  • Scorza di 1 Arancia
  • Succo di 1 Arancia
  • 1 cucchiainoLievito per dolci
  • 30 gZenzero fresco

Procedura

Preparazione dell’impasto

  1. Senza uova

    Mettete a sciogliere il burro in un pentolino a bagnomaria e fatelo raffreddare.

    Nel frattempo passate allo zenzero, che va pelato e grattugiato, (vi consiglio di utilizzare una grattugia per bucce).

    Grattugiate anche la superficie dell’arancia, meglio sarebbe utilizzarne una biologica o quantomeno non trattata. Comunque sia lavatela accuratamente con il biacarbonato.

    Spremetene poi il succo.

    Nel frattempo il burro sarà raffreddato, incorporate lo zenzero e la scorza dell’arancia. Mescolate.

    In una terrina versate lo zucchero, la farina, il burro come sopra e un cucchiaino di lievito per dolci. Iniziate a mescolare inizialmente con una forchetta e continuate poi ad impastare con le mani.

    Fate una palla.

  2. Arancia e Zenzero

Preparazione dei Biscotti

  1. Preriscaldate il forno a 180 gradi (tenete sempre conto della potenza del vostro elettrodomestico). Posate l’impasto su della carta adeguata (quella da forno è perfetta)e tirare con un matterello. Fate una sfoglia dello spessore di non più di mezzo centimetro.

    Iniziate poi a creare delle forme tonde o a vostro gusto personale. (Io per farle ho utilizzato semplicemente il bordo di una tazzina).

    Foderate la teglia del forno e iniziate a posare i biscotti.

    Reimpastate i ritagli, tirate di nuovo e date vita ad altre forme.

    Infornate per 20 minuti e sfornate comunque quando i biscotti iniziano a dorare.

    Raffreddate e ….gustate!

    Buon Appetito

  2. Biscotti all’Arancia e Zenzero senza uova
/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.