In questa ricetta per preparare la Ciambella di Mele, che solitamente preparo con il burro, ho utilizzato il Mascarpone e solo un pochino di olio di semi. Con mia grande sorpresa il dolce ha acquistato una morbidezza e un sapore veramente unici! Potrei affermare che la Ciambella Soffice con Mascarpone e Mele, è senz’altro una delle migliori tra le mie ricette preparate con questo fantastico frutto che è la Mela.
Come già saprete, (immagino avrete già preparato diversi dolci o torte con questo frutto), la mela è uno degli ingredienti aggiunti, più gettonato per preparazione dei dolci e si presta in modo eccellente per creare tantissime ricette.
Dal mio archivio qualche dolce a tema per voi
Rovesciata con Mele e Mandorle
Crostata Delizia con Ricotta e Mele senza Burro
Schiacciata Dolce e Morbida alle Mele
Potete visitare la mia pagina Facebook e mettere un Like per essere sempre aggiornati sulle mie nuove ricette. Sono anche su Pinterest e Instagram ! Lì troverete tutte le mie bacheche.
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
#adv
Strumenti
Come fare la Ciambella Soffice con Mascarpone e Mele
Iniziate con le mele, tagliatele in 4 spicchi, sbucciatele, eliminate il torsolo e fate delle fettine.
Mettete poi le fettine in un piatto con il succo di limone e tre cucchiai di zucchero di Canna. Mescolate.
Prepatate poi l’impasto come segue.
Dopo aver versato in un contenitore, la farina 00, con la fecola e il lievito per dolci, con l’aiuto di una forchetta, miscelate.
Prendete ora una terrina capiente dove dovrete unire lo zucchero alle uova e lavorare per10 minuti con uno sbattitore elettrico fino a formare un composto soffice e spumoso.
Incorporate di seguito il mascarpone e continuate a lavorare.
Aggiungete metà delle farine miscelate e continuate a lavorare sempre con lo sbattitore elettrico.
Ora l’olio di semi con il resto delle farine e finite di lavorare finché il composto non avrà un bell’aspetto cremoso e omogeneo.
Prendete lo stampo per la ciambella, ho utilizzato quello per la chiffon cake (molto comodo), quindi ungetelo e infarinatelo.
Versateci l’impasto e sistemate le fettine di mela, anche una sopra l’altra.
Cospargete in superficie l’ultimo cucchiaio di zucchero di canna.
A questo punto avrete già preriscaldato il forno a 180 gradi. Tenete sempre in considerazione la potenza del vostro forno. (Il mio è un po’ lento)
Infornate per 40/45 minuti.
Al termine fate la prova cottura infilando uno stecchino di legno. Se esce asciutto, il dolce è pronto.
Attendete che intiepidisca e toglietelo dallo stampo.
Infine cospargete con un pò di zucchero a velo.
Nady
Ciambella soffice con Mascarpone e mele
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.