Ciambella Soffice con Mascarpone e Mele

In questa ricetta per preparare la Ciambella di Mele, che solitamente preparo con il burro, ho utilizzato il Mascarpone e solo un pochino di olio di semi. Con mia grande sorpresa il dolce ha acquistato una morbidezza e un sapore veramente unici! Potrei affermare che la Ciambella Soffice con Mascarpone e Mele, è senz’altro una delle migliori tra le mie ricette preparate con questo fantastico frutto che è la Mela.
Come già saprete, (immagino avrete già preparato diversi dolci o torte con questo frutto), la mela è uno degli ingredienti aggiunti, più gettonato per preparazione dei dolci e si presta in modo eccellente per creare tantissime ricette.
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  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

50 g Fecola di patate
200 g Farina 00
150 g Zucchero
200 g Mascarpone
Mezza tazza da caffè Olio di semi
2 Mele
4 Uova
Succo di mezzo limone
4 cucchiai Zucchero di Canna
1 bustina Lievito per dolci

Strumenti

Come fare la Ciambella Soffice con Mascarpone e Mele

Iniziate con le mele, tagliatele in 4 spicchi, sbucciatele, eliminate il torsolo e fate delle fettine.

Mettete poi le fettine in un piatto con il succo di limone e tre cucchiai di zucchero di Canna. Mescolate.

Prepatate poi l’impasto come segue.

Dopo aver versato in un contenitore, la farina 00, con la fecola e il lievito per dolci, con l’aiuto di una forchetta, miscelate.

Prendete ora una terrina capiente dove dovrete unire lo zucchero alle uova e lavorare per10 minuti con uno sbattitore elettrico fino a formare un composto soffice e spumoso.

Incorporate di seguito il mascarpone e continuate a lavorare.

Aggiungete metà delle farine miscelate e continuate a lavorare sempre con lo sbattitore elettrico.

Ora l’olio di semi con il resto delle farine e finite di lavorare finché il composto non avrà un bell’aspetto cremoso e omogeneo.

Prendete lo stampo per la ciambella, ho utilizzato quello per la chiffon cake (molto comodo), quindi ungetelo e infarinatelo.

Versateci l’impasto e sistemate le fettine di mela, anche una sopra l’altra.

Cospargete in superficie l’ultimo cucchiaio di zucchero di canna.

A questo punto avrete già preriscaldato il forno a 180 gradi. Tenete sempre in considerazione la potenza del vostro forno. (Il mio è un po’ lento)

Infornate per 40/45 minuti.

Al termine fate la prova cottura infilando uno stecchino di legno. Se esce asciutto, il dolce è pronto.

Attendete che intiepidisca e toglietelo dallo stampo.

Infine cospargete con un pò di zucchero a velo.

Nady


Ciambella soffice con Mascarpone e mele

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