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Peperoni al Limone e Menta

I Peperoni al Limone e Menta sono il piatto perfetto per voi, se amate sperimentare insiemi di sapori diversi.

In questa ricetta il sapore dolciastro dei peperoni, il carattere asprigno del limone e il tono fresco della menta, uniti nelle giuste dosi, saranno una piacevole sorpresa per il vostro palato! Ideali come contorno per accompagnare carne o pesce, i Peperoni al Limone e Menta sono un buon secondo per chi segue una dieta vegana o vegetariana.

La ricetta è molto facile e se vi incuriosisce, continuate pure con la lettura di seguito…

Peperoni al Limone e menta
  • Preparazione: Riposo + 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 Persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Peperone grande 1
  • Olio di oliva 50 ml
  • Menta 4 foglie
  • Limone bio 1
  • Vino bianco 1 cucchiaio
  • Aglio 1/2 spicchio
  • Sale

Preparazione

  1. Peperoni al Limone e menta

    Procedimento per il condimento

    • Versate in una ciotola l’olio di oliva, il succo di mezzo limone, il vino, il sale ed emulsionate con una forchetta
    • Tagliate le foglie di menta a pezzetti, l’aglio grande in due/tre pezzi ed uniteli all’emulsione

    Procedimento

    • Lavate e mondate il peperone
    • Eliminate i semi e la parte bianca all’interno
    • Tagliateli a listarelle sottili dello spessore di circa un centimetro
    • Versatele in una ciotola, irroratele con l’emulsione, mescolate per bene e fate riposare per una ventina di minuti.
    • Nel frattempo accendete il forno a 200 gradi e quando pronto, sistemate il peperone con il condimento in una perofila foderata di carta forno e infornate per 30 minuti
    • In questo lasso di tempo consiglio una rimescolata o due per far insaporire per bene il peperone.
    • Al termine estraete, mescolate, attendete 5 minuti e grattugiate in superficie la buccia del mezzo limone bio.

    I Peperoni al Limone e Menta sono pronti per essere gustati.

    Buon appetito

Note

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