Peperoni al Limone e Menta

I Peperoni al Limone e Menta sono il piatto perfetto per voi, se amate sperimentare insiemi di sapori diversi.


In questa ricetta il sapore dolciastro dei peperoni, il carattere asprigno del limone e il tono fresco della menta, uniti nelle giuste dosi, saranno una piacevole sorpresa per il vostro palato!


Ideali come contorno per accompagnare carne o pesce, i Peperoni al Limone e Menta sono un buon secondo per chi segue una dieta vegana o vegetariana. La ricetta è molto facile e se vi incuriosisce, continuate pure con la lettura di seguito…

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Peperone grande
  • 50 mlOlio di oliva
  • 4 foglieMenta
  • 1Limone bio
  • 1 cucchiaioVino bianco
  • 1 spicchioAglio
  • Sale

Preparazione dei Peperoni al limone e Menta

  1. Iniziate con il condimento

    Versate in una ciotola l’olio di oliva, il succo di mezzo limone, il vino, il sale ed emulsionate con una forchetta

    Tagliate le foglie di menta a pezzetti, l’aglio grande in due/tre pezzi ed uniteli all’emulsione.

    Lavate e mondate il peperone Eliminate i semi e la parte bianca all’interno

    Tagliateli a listarelle sottili dello spessore di circa un centimetro Versatele in una ciotola, irroratele con l’emulsione, mescolate per bene e fate riposare per una ventina di minuti.

    Nel frattempo accendete il forno a 200 gradi e quando pronto, sistemate il peperone con il condimento in una perofila foderata di carta forno e infornate per 30 minuti

    In questo lasso di tempo consiglio una rimescolata o due per far insaporire per bene il peperone.

    Al termine estraete, mescolate, attendete 5 minuti e grattugiate in superficie la buccia del mezzo limone bio.

    I Peperoni al Limone e Menta sono pronti per essere gustati.

    Buon appetito

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