Le Melanzane al forno con Erbe Aromatiche sono una vera squisitezza. Semplici da preparare, molto originali e soprattutto saporite grazie a una marinata di quattro erbe aromatiche. Timo, Maggiorana, Rosmarino e Menta. Sono queste che rendono speciale la ricetta. Per fare la marinata oltre alle erbe aromatiche e l’olio di oliva ho aggiunto un cucchiaio di aceto di mele.
La ricetta è senz’altro da provare, e quando le sfornerete sarà una vera soddisfazione sentire quel profumino….
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione delle Melanzane al Forno con Erbe Aromatiche
Lavate e mondate le melanzane. Tagliatele a pezzetti e mettetele in un colino con un po’ di sale per almeno mezz’ora. Questo per liberarle dalla solanina.
Preparate la marinata.
Fate un trito sottile con le foglie di menta, di maggiorana, il rosmarino e un pezzetto di aglio.
Aggiungete le foglioline di timo e il sale. Preparate un’emulsione con l’olio di oliva e l’aceto di mele, aggiungete il trito e mescolate bene.
In una perofila mettete le melanzane, (dopo ave tamponato il liquido) versate la marinata, mescolate per bene e fate riposare per mezz’ora.
Al termine rimescolate e infornate mate a 200 gradi per 40 minuti. Tenete sempre in considerazione la potenza del vostro forno.
Sfornate, fate intiepidire e gustate.
Nady
Note
Se amate le melanzane vi propongo anche questa ricetta ⤵⤵⤵
Dosi variate per porzioni