Pasta Cremosa alle Melanzane

La Pasta Cremosa alle Melanzane è un primo piatto vegetariano gustoso e leggero, molto facile da preparare. La melanzana va fatta stufare con un po’ d’aglio e cipolla, frullata e diluita con acqua di cottura della pasta. In questo modo il piatto risulterà bello cremoso in modo semplice e senza aggiunta d’altro.

Ideale per la stagione estiva quando, nonostante il caldo, non vogliamo rinunciare a un buon piatto di pasta e il sugo alle verdure diventa un’ottima soluzione.

Tra le mie ricette potrete trovare la Pasta con Pesto di Zucchine senza cottura, la Pasta Cremosa ai Funghi Senza Panna o Burro, la Pasta Integrale con Melanzane e Olive Taggiasche. Tutte ricette leggere e saporite!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3/4 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

350 g Pasta
250 g Melanzane
1 spicchio Aglio
30 g Cipolle
q.b. Sale
q.b. Olio di oliva
q.b. formaggio grana

Strumenti

Come preparare la Pasta Cremosa alle Melanzane

Iniziate con la melanzana che va’ mondata e fatta a pezzetti.
Dovrete poi sistemarla in un colino con del sale fino, per liberarla dalla solanina.

Una mezz’ora sarà sufficente, al termine tamponate con della carta cucina.

Ora in una padella antiaderente fate soffriggere la cipolla tritata con uno spicchio d’aglio piccolo, unite la melanzana, mezzo bicchiere d’acqua tiepida, abbassate la fiamma, coprite e fate stufare per 10 minuti.
Dopodiché frullate il tutto con l’aiuto di un miniprimer a immersione e incorporate due cucchiai di formaggio grana grattuggiato.
Nel frattempo buttate la pasta e dopo alcuni minuti mettete da parte due mestoli d’acqua di cottura.
Stemperate il sugo di melanzane.

Quanto la pasta avra’ raggiunto il punto di cottura a voi gradito scolatela e conditela con le crema di melanzane diluita come sopra.

Nady

Note

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