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Pappa al Pomodoro con Aromi Misti

La Pappa al Pomodoro con Aromi Misti è una versione personalizzata della classica ricetta toscana. Ho pensato di rendere questo piatto ancora più appetitoso aggiungendo oltre al Basilico e alla Nepitella, un bel po’ di aromi: Timo, Maggiorana, Menta e Origano fresco. Anche la Cipolla…

Ogni ricetta tradizionale è fatta per essere evoluta e il risultato di questa mia è stato un piatto gustoso, saporito, originale e cosa ancor più piacevole, molto apprezzato!

La pappa col pomodoro fa parte nella tradizione culinaria dei cosiddetti piatti poveri. La ricetta infatti è proprio un modo originale di riciclare il pane raffermo che si tramanda da secoli.

Pappa al pomodoro con aromi misti
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Pomodori Maturi 700 g
  • Passata di pomodoro 1 tazza da caffè
  • Pane raffermo 200 g
  • Cipolla Fresca 150 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Peperoncino 1
  • Sale q.b.
  • Olio di oliva q.b.
  • Menta 2 foglie
  • Salvia 2 foglie
  • Timo 1 rametto
  • Nepitella 1 rametto
  • Maggiorana 1 rametto
  • Origano 1 rametto
  • Brodo vegetale 1 l

Preparazione

  1. Pappa al pomodoro con aromi misti

    Procedimento

    • Preparate un litro di brodo vegetale. Va benissimo anche fatto con il granulare senza glutammato.
    • Tagliate a fette il pane, eliminate la crosta esterna più dura e infornare a 150 gradi preriscaldato per per una decina di minuti.
    • Nel frattempo mondate e tagliate a grossolanamente la cipolla e i pomodori (eliminate i semi di quest’ultimi).
    • In una pentola capiente versate un po’ di olio d’oliva e fate insaporire con l’aglio e il peperoncino frantumato.
    • Versate poi la cipolla e fate stufare.
    •  Unite il pomodoro fresco con tutti gli aromi eccetto il basilico.
    • Alzate la fiamma, mescolate e dopo almeno 5 minuti, unite il pane e il passato. Mescolate per bene ed eliminate l’aglio.
    • Aggiungete il brodo, salate e fate ripartire il bollore. Mescolate.
    • Abbassate la fiamma e coprite.
    • Continuate la cottura per altri 30 minuti a fuoco basso.
    • Durante questa fase dovrete mescolare spesso. La pappa col pomodoro deve diventare densa e corposa, e rischiate che il pane si attacchi sul fondo.
    • A cottura ultimata eliminate eventuali rametti e unite il basilico.

    La vostra pappa al pomodoro con aromi misti è pronta per essere gustata.

    Buon Appetito

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