Oggi vi propongo un simpatico modo per fare un bel piatto con Melanzane, Pomodori e Mozzarella al Forno. Questi ingredienti sono tra tutti i più utilizzati per creare ricette estive quando sentiamo il bisogno di mangiare in leggerezza.
Una ricetta semplicissima e anche troppo facile da preparare, buona e saporita, con ingredienti semplici, ma presentata in maniera molto invitante.
Penso che la Melanzana sia una delle verdure più versatili in cucina. La cucino spesso e quando ho questa verdura in frigo, con un po’ di fantasia, riesco sempre a creare qualche buon piatto. Ho realizzato numerose ricette a tema melanzana e se le amate come me, date pure una sbirciatina digitando la parola Melanzana sulla finestrina Cerca tra le ricette di Verdureealtro.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2/3 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Come preparare le Melanzane Pomodori e Mozzarella al Forno
Tagliate le melanzane a metà e poi a fettine spesse un centimetro.
Mettetele a riposare in un colino con un po’ di sale fino (in questo modo uscirà il liquido marroncino che contiene la solanina)
Anche i pomodori e la mozzarella dovranno essere tagliati a fettine della stessa dimensione. Eliminate i semi dai pomodori e se vi sembrano acquosi metteteli a scolare.
Stessa cosa per le fettine di mozzarella, meglio eliminare sempre il siero.
Foderate una piccola perofila rettangolare piuttosto stretta con della carta forno e sistemate le fettine di melanzana, pomodoro e mozzarella in ordine alternato. Salate un pochino. Ungete con un filino di olio d’oliva e infornate a 200 gradi preriscaldato per 20/25 minuti (tenete sempre conto della potenza del vostro forno).
Al termine estraete e fate intiepidire.
Nady
Note
Qualche ricetta con Melanzane Melanzane al Pomodoro con Acciughe e Olive nere Melanzane al Forno con Parmigiano Pasta Cremosa alle Melanzane
Dosi variate per porzioni