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Melanzane, Pomodori e Mozzarella al Forno-Ricetta Facile

Oggi vi propongo un simpatico modo per fare un bel piatto con Melanzane, Pomodori e Mozzarella al Forno.

Una ricetta semplicissima e anche troppo facile da preparare, buona e saporita, con ingredienti semplici, ma presentata in maniera molto invitante.

Penso che la Melanzana sia una delle verdure più versatili in cucina. La cucino spesso e quando ho questa verdura in frigo, con un po’ di fantasia, riesco sempre a creare qualche buon piatto. Ho realizzato numerose ricette a tema melanzana e se le amate come me, date pure una sbirciatina digitando la parola Melanzana sulla finestrina Cerca tra le ricette di Verdureealtro.

 

Melanzane pomodori e mozzarella al forno
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2/3 Persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Melanzana 1
  • Pomodori grossi tondi 2
  • Mozzarella 200 g
  • Olio di oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Procedura

    • Tagliate le melanzane a metà e poi a fettine spesse un centimetro.
    • Mettetele a riposare in un colino con un po’ di sale fino (in questo modo uscirà il liquido marroncino che contiene la solanina)
    • Anche i pomodori e la mozzarella dovranno essere tagliati a fettine della stessa dimensione.
    • Eliminate i semi dai pomodori e se vi sembrano acquosi metteteli a scolare.
    • Stessa cosa per le fettine di mozzarella, meglio eliminare sempre il siero.
    • Foderate una piccola perofila rettangolare piuttosto stretta con della carta forno e sistemate le fettine di melanzana, pomodoro e mozzarella in ordine alternato.
    • Salate
    • Ungete con un filino di olio d’oliva
    • Infornate a 200 gradi preriscaldato per 20/25 minuti (tenete sempre conto della potenza del vostro forno)
    • Al termine estraete e fate intiepidire.

    Buon Appetito

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