Insalata di Ceci Melanzane Pomodorini

L’Insalata di Ceci Melanzane e Pomodorini Datterini con Olive Nere, è un piatto gustoso e invitante, ideale da consumare freddo nei periodi più caldi o appena tiepido durante la stagione invernale. La ricetta è di una semplicità unica e con poco dispendio di tempo e di energie, preparerete un piatto nutriente, saporito e di bell’aspetto.
Un contorno robusto che può essere servito anche come secondo piatto vegetariano o vegano, e che potrete inoltre gustare in veste di antipasto.

Non sai cosa guardare stasera? Clicca qui

Leggete anche
Melanzane Marinate al Timo e Peperoncino
Involtini Saporiti di Melanzane e Salmone Affumicato
Insalata Estiva con Seppie, Melanzane e Pomodorini

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
168,08 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 168,08 (Kcal)
  • Carboidrati 19,23 (g) di cui Zuccheri 4,67 (g)
  • Proteine 4,24 (g)
  • Grassi 8,60 (g) di cui saturi 1,23 (g)di cui insaturi 6,19 (g)
  • Fibre 6,06 (g)
  • Sodio 683,49 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 133 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 220 gmelanzane
  • 120 gpomodorini datterini
  • 120 gceci in scatola
  • 60 golive nere
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • 2 cucchiaiolio di oliva
  • 1/2 cucchiainosale fino

Strumenti

    Come preparare l’Insalata di Ceci Melanzane e Pomodorini

    Come preparare le melanzane

    1. Tagliate la melanzana lunga a fettine sottili nel senso orizzontale.

      Mettetele in un colino a riposare con un po’ di sale fino. La melanzana contiene la solanina, con questa procedura verra eliminata.

      Al termine tamponate con la carta assorbente o un asciughino pulito.

      Ora rivestite di carta la teglia del forno, adagiate le fettine e infornate a 180 gradi preriscaldato per 10/12 minuti.

      Al termine estraete e fate raffreddare.

    L’Insalata di Ceci Melanzane e Datterini

    1. Nel frattempo preparate i pomodorini Datterini. Dopo averli tagliati a metà, sistemate anche questi in un colino con un po’ di sale fino, in questo modo perderanno l’acqua in eccesso. Basteranno 10 minuti.

      Scolate i ceci in scatola già pronti. Potete utilizzare anche quelli secchi, che vanno lasciati a bagno per una notte e lessati per un’ora. Ma ovviamente la procedura più semplice sarà quella di utilizzare quelli già pronti, ne esistono di ottimi in commercio.

      Tritate il prezzemolo.

      Quando le melanzane sono fredde versatele in una terrina capiente, quindi unite i ceci, i pomodorini e il prezzemolo.

    2. Condite con olio d’oliva, sale ed eventualmente un pò di pepe.

      Nady

    5,0 / 5
    Grazie per aver votato!

    Lascia un commento

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.