Involtini Saporiti di Melanzane e Salmone Affumicato

Gli Involtini Saporiti di Melanzane e Salmone Affumicato sono un’antipasto buono, gustoso e facile da preparare.


Le Melanzane vanno tagliate sottili, lasciate a riposo con un po’ di sale e grigliate. Quando si sono raffreddate sarà sufficiente arrotolarle con una fettina di salmone affumicato bagnato con poche gocce di limone, semplice no?


Per farne un uso finger food, se le volete fruire con un aperitivo o in un’apericena, sarà sufficiente dividere i rotolini a metà e fermarli con uno stecchino di legno, in questo modo potranno essere mangiati facilmente con le mani. Ricetta semplicissima, buona ma di grande effetto!


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

600 g Melanzane
200 g Salmone affumicato
q.b. Olio di oliva
q.b. Sale
1 Limone

Strumenti

Preparazione

Procedimento Tagliate la melanzana a fettine dello spessore di circa mezzo centimetro. Sistematele in un colino con un po’ di sale fino per una mezz’ora. Questa è la classica procedura per liberarle dalla solanina.

Quando sono pronte, tamponatele con una carta assorbente e grigliatele.

Vi consiglio di ungere con un po’ di olio la griglia.

Gli involtini

Fate raffreddare le Melanzane.

Distende una fetta e sistemateci sopra una fettina di salmone.

Bagnate con qualche goccia di succo di limone.

Arrotolate e premete leggermente.

Se ne volete fare un uso finger food, dividete i rotoloni a metà e fermate con uno stecchino.
Nady

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