Gli Involtini di Prosciutto, Fagiolini e Formaggio sono veramente sfiziosi e invitanti. Buoni come antipasto o secondo piatto, sono di facile preparazione: è sufficiente lessare i fagiolini, avvolgerli in una fetta di prosciutto cotto, sistemare una fettina di formaggio saporito in superficie e passare per una breve cottura in forno, giusto per sciogliere il formaggio.
Mi piacciono molto gli involtini, tra le mie ricette potrete trovarne svariati: di Cavolo nero con Prosciutto e Patate, di Pollo con Radicchio di Treviso, o con Melanzane e Salmone Affumicato e altri gustosissimi!

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Come preparare gli Involtini di Prosciutto con Fagiolini e Formaggio
Iniziate dai fagiolini e dopo averli lavati, tagliate le punte.
Ora dovrete lessarli, ho scelto la cottura a vapore e ho utilizzato il cestello di alluminio. Ma voi potete procedere con la lessatura tradizionale se non disponete di una vaporiera o di un cestello adeguato.

Appena raggiunto il punto di cottura desiderato, fate raffreddare la verdura.
Procuratevi un tagliere e distendete una fetta di prosciutto cotto.
Sistemate un po’ di fagiolini, considerate circa un quarto del totale e salate (non troppo).
Arrotolate con cura. E procedete con altri tre involtini.
Posateli in una pirofila dove avrete già versato un filo di olio d’oliva.
Ora terminate sistemando una fettina sottile di formaggio saporito in superficie.

Infornate a 200 gradi preriscaldato per qualche minuto e comunque finché il formaggio non inizierà a fondere.
Gustate caldo.
Nady

Dosi variate per porzioni
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