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Involtini di Pollo con Radicchio di Treviso

Oggi volevo preparare qualcosa di sfizioso per cena. Avevo a disposizione dei petti di pollo e un cesto di radicchio di Treviso. Che fare? Il solito petto di pollo in padella con insalata? No.
Ecco che allora ho pensato a degli involtini. Meglio di così…in poco tempo ho creato un secondo piatto buono e gustoso, con quel classico saporino amarognolo tipico di questa fantastica verdura che è il Radicchio. Buono per farci le lasagne, gli sformati, le salse o la pasta è un’ortaggio molto versatile, personalmente lo utilizzo moltissimo in cucina, e dato che in famiglia piace tantissimo, con un discreto successo.

Gli Involtini di Pollo con Radicchio di Treviso sono una ricetta che si prepara facilmente e in poco tempo, saporita e destinata a piacere a tutti, grandi e piccini.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
250,21 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 250,21 (Kcal)
  • Carboidrati 2,92 (g) di cui Zuccheri 0,30 (g)
  • Proteine 41,51 (g)
  • Grassi 5,53 (g) di cui saturi 1,10 (g)di cui insaturi 4,27 (g)
  • Fibre 0,45 (g)
  • Sodio 1.037,78 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 140 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 4 fettepetto di pollo
  • 100 gradicchio rosso di Treviso IGP, tardivo
  • 1 cucchiaioolio di oliva
  • 1 cucchiainosale fino
  • Mezzo bicchierevino bianco secco

Come fare gli Involtini di Pollo con Radicchio di Treviso

  1. Distendete i filetti di petto di pollo in un tagliere e salate.

    Su ogni fettina ponete 4/5 foglie di radicchio.

    Arrotolate partendo dalla parte più grande.

    Legate con dello spago da cucina, ma se non ne avete, potete tranquillamente utilizzate degli stecchini di legno.

    Ungete una padella antiaderente con un po’ d’olio d’oliva, fate scaldare e mettete a rosolare gli involtini.

    Rosolate leggermente tutta la superficie esterna, irrorate con mezzo bicchiere di vino bianco secco, coprite e abbassate la fiamma.

    Continuate la cottura per 25/30 minuti.

    Di tanto in tanto date una controllata, e girateli in modo da dare una cottura uniforme.

    Al termine potete anche alzare la fiamma per dare il colore perfetto.

    Servite gli involtini caldi.

    Nady

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