Gli Involtini Saporiti di Melanzane e Salmone Affumicato sono un’antipasto buono, gustoso e facile da preparare.
Le Melanzane vanno tagliate sottili, lasciate a riposo con un po’ di sale per eliminare la solanina, e grigliate. Non appena raffreddate sarà sufficiente arrotolarle con una fettina di salmone affumicato aromatizzato con poche gocce di limone, semplice no?
Per farne un uso finger food, da fruire con un aperitivo o in un’apericena, sarà sufficiente dividere i rotolini a metà e fermarli con uno stecchino di legno, in questo modo potranno essere mangiati in un sol boccone. Ricetta semplicissima, buona ma di grande effetto!
Qualche ricetta a tema per voi
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Come preparare gli Involtini di Melanzane e Salmone
Iniziate dalla melanzana che dovrete tagliare a fettine dello spessore di circa mezzo centimetro.
Sistemate poi le fettine in un colino con un po’ di sale fino per una mezz’ora. Questa è la classica procedura per liberarle dalla solanina.
Quando sono pronte, tamponatele con una carta assorbente e dopo aver scaldato per bene la griglia leggermente unta con un po’ d’olio d’oliva, cuocetele a fuoco lento.
Quando le fettine di melanzana si saranno raffreddate, distentetene una alla volta in un tagliere e sistemateci sopra una fettina di salmone.
Bagnate con qualche goccia di succo di limone.
Arrotolate e premete leggermente.
Proseguite così fino a formare tutti gli involtini.
Se pensate di fruirli come finger food, dividete i rotoloni a metà e fermateli con uno stecchino di legno.
Nady
Note
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