Sono gustosissime e leggere le Sfogliatine Salate con Ricotta, Zucchine e Acciughe. Ideali come stuzzichini per accompagnare l’aperitivo, ma perfette per un break o uno spuntino durante la giornata. Anche i più piccini ne saranno golosi e senza dubbio le apprezzeranno. Facili da realizzare, sono sufficienti una pasta sfoglia, zucchine, un po’ di ricotta, acciughe e il successo sarà assicurato. Per il ripieno le zucchine non vanno precotte, devono solamente essere tritate con le acciughe e mescolate alla ricotta.
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Nady
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni15/20 Pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Pasta Sfoglia
- 50 gRicotta
- 100 gZucchine
- 2Acciughe (alici)
- q.b.Sale
Come preparare le sfogliatine con zucchine ricotta e acciughe
Procuratevi un tritatutto, anche quello a immersione può andar bene. Mondate le zucchine, fatele a fettine e tritatele finemente con le acciughe. Versate la ricotta in una ciotola, unite il trito, salate leggermente e mescolate per bene.
Preriscaldate il forno a 200 gradi. Distendete la pasta sfoglia.
Fate delle forme tonde, potete aiutarvi semplicemente con una tazza come ho fatto io. Recuperate i ritagli, impastate e distendeteli con un matterello.
Formate altri tondi. Iniziate a farcirli con un cucchiaino e chiudeteli formando una mezzaluna.
Distendete le mezzelune in una teglia da forno, foderata con la carta adeguata. Infornate per 25 minuti e comunque fino ad ottenere una bella doratura.
Durante la cottura le sfogliatine si apriranno leggermente. Al termine, sfornate, lasciate intiepidire e gustate.
Sono buonissime anche fredde.
Nady
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