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Sfogliatine Salate con Ricotta Zucchine e Acciughe

Sono gustosissime e leggere le Sfogliatine Salate con Ricotta, Zucchine e Acciughe. Ideali come stuzzichini per accompagnare l’aperitivo, ma perfette per un break o uno spuntino durante la giornata. Anche i più piccini ne saranno golosi e senza dubbio le apprezzeranno. Facili da realizzare, sono sufficienti una pasta sfoglia, zucchine, un po’ di ricotta, acciughe e il successo sarà assicurato. Per il ripieno le zucchine non vanno precotte, devono solamente essere tritate con le acciughe e mescolate alla ricotta.


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Nady
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni15/20 Pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Pasta Sfoglia
  • 50 gRicotta
  • 100 gZucchine
  • 2Acciughe (alici)
  • q.b.Sale

Come preparare le sfogliatine con zucchine ricotta e acciughe

  1. Procuratevi un tritatutto, anche quello a immersione può andar bene. Mondate le zucchine, fatele a fettine e tritatele finemente con le acciughe. Versate la ricotta in una ciotola, unite il trito, salate leggermente e mescolate per bene.

  2. Preriscaldate il forno a 200 gradi. Distendete la pasta sfoglia.

    Fate delle forme tonde, potete aiutarvi semplicemente con una tazza come ho fatto io. Recuperate i ritagli, impastate e distendeteli con un matterello.

    Formate altri tondi. Iniziate a farcirli con un cucchiaino e chiudeteli formando una mezzaluna.

    Distendete le mezzelune in una teglia da forno, foderata con la carta adeguata. Infornate per 25 minuti e comunque fino ad ottenere una bella doratura.

    Durante la cottura le sfogliatine si apriranno leggermente. Al termine, sfornate, lasciate intiepidire e gustate.

    Sono buonissime anche fredde.

    Nady

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