Involtini di Melanzane con Prosciutto e Formaggio

Gli Involtini di Melanzane con Prosciutto e Formaggio sono un antipasto gustoso e appetitoso, ideale da fruire come finger food, per accompagnare l’aperitivo o in un’apericena tra amici.
Facili da realizzare con pochi ingredienti, basterà grigliare le melanzane tagliate a fettine sottili, coprirle con prosciutto cotto e formaggio a fette, arrotolare, inserire pochi minuti in forno e la ricetta è pronta.
Ho utilizzato del Lerdammer, ma qualsiasi formaggio saporito a fette è perfetto.
Inoltre devo aggiungere che questi involtini si presentano molto bene, il loro aspetto è bello e invitante.

Qualche idea ricetta per antipasti:
Involtini saporiti di Melanzane e Salmone Affumicato
Uova sode ripiene di Tonno e Prezzemolo
Insalata Russa
Cipolline Borettane in Agrodolce
Paté di Lenticchie e Acciughe per Crostini
La Salsa Messicana Guacamole di Avocado

  • Porzioni4
  • CucinaItaliana
136,63 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 136,63 (Kcal)
  • Carboidrati 4,88 (g) di cui Zuccheri 2,88 (g)
  • Proteine 10,42 (g)
  • Grassi 8,67 (g) di cui saturi 4,45 (g)di cui insaturi 3,32 (g)
  • Fibre 1,50 (g)
  • Sodio 1.333,56 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 79 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 1melanzana
  • 4 fetteformaggio
  • 150 gprosciutto cotto
  • 1 cucchiainosale fino

Strumenti

  • 1 Griglia
  • 8 Stecchini di legno
  • 1 Tagliere

Come preparare gli Involtini di Melanzane con Prosciutto e Formaggio

Preparare le Melanzane

  1. Tagliate la melanzana a fettine sottili.

    Ponetele in un colino con un po’ di sale fino per liberarle dalla solanina.

    Dopo all’incirca mezz’ora distendetele in un’asciughino e tamponate per eliminare il liquido.

    Ungete leggermente la griglia con un po’ d’olio d’oliva, scaldatela e iniziate a grigliare.

Preparare gli Involtini

  1. Quando le melanzane sono pronte, fatele intiepidire e stendetele su un tagliere.

    Copritele con una fetta di prosciutto cotto e una di formaggio.

    Arrotolate e fermate con uno stecchino di legno.

    Trasferite gli Involtini in una pirofila, infornate per 10 minuti alla temperatura di 200 gradi per far fondere il formaggio.

    Al termine estraete, potete gustare caldo o a temperatura ambiente.

    Nady

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