Frittata di Patate al Forno

La Frittata di Patate al Forno è semplice da realizzare, con questa ricetta preparerete un secondo piatto gustoso e nutriente, buono per tutti, vegetariani compresi.
Un’alternativa alla classica frittata in padella, al forno ricorda più uno sformato leggero e croccante.
Tra gli ingredienti anche del prezzemolo tritato, che ha donato profumo e colore, e un pò di formaggio grana che ha reso la pietanza ancora più gustosa.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 kg patate
5 uova
1 cucchiaino sale
1 mazzetto prezzemolo
2 cucchiai Formaggio grattugiato
1 filo olio di oliva
1 cucchiaio yogurt

Strumenti

Come preparare la Frittata di Patate al Forno

Iniziate dalle patate, quindi sbucciatele, tagliatele a metà e fate delle fettine spesse mezzo centimetro.

Dopo averle lasciate a bagno in acqua fredda una quindicina di minuti, fatele sbollentare finché non inizieranno a intenerire, senza ovviamente cuocerle del tutto.

Nel frattempo rompete le uova, sbattetele con una frusta a mano, unite lo yogurt ed emulsionate.

Tritate poi il prezzemolo.

Unitelo alle uova sbattute e salate.

Ora avrete già scolato le patate, appena saranno tiepide incorporatele alle uova e mischiate.

Foderate una pirofila con carta forno bagnata e strizzata.

Versate il composto, livellate e cospargete di formaggio grattugiato.

Aggiungete un filino d’olio d’oliva in superficie e infornate per 40 minuti a 180 gradi preriscaldato. Tenete sempre presente la potenza del vostro forno.

Al termine e comunque quando si sarà formata una leggera doratura, estraete.

Nady

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