La Frittata di Patate al Forno è semplice da realizzare, con questa ricetta preparerete un secondo piatto gustoso e nutriente, buono per tutti, vegetariani compresi.
Un’alternativa alla classica frittata in padella, al forno ricorda più uno sformato leggero e croccante.
Tra gli ingredienti anche del prezzemolo tritato, che ha donato profumo e colore, e un pò di formaggio grana che ha reso la pietanza ancora più gustosa.
Qualche interessante ricetta per voi a base di uova
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Come preparare la Frittata di Patate al Forno
Iniziate dalle patate, quindi sbucciatele, tagliatele a metà e fate delle fettine spesse mezzo centimetro.
Dopo averle lasciate a bagno in acqua fredda una quindicina di minuti, fatele sbollentare finché non inizieranno a intenerire, senza ovviamente cuocerle del tutto.
Nel frattempo rompete le uova, sbattetele con una frusta a mano, unite lo yogurt ed emulsionate.
Tritate poi il prezzemolo.
Unitelo alle uova sbattute e salate.
Ora avrete già scolato le patate, appena saranno tiepide incorporatele alle uova e mischiate.
Foderate una pirofila con carta forno bagnata e strizzata.
Versate il composto, livellate e cospargete di formaggio grattugiato.
Aggiungete un filino d’olio d’oliva in superficie e infornate per 40 minuti a 180 gradi preriscaldato. Tenete sempre presente la potenza del vostro forno.
Al termine e comunque quando si sarà formata una leggera doratura, estraete.
Nady
Dosi variate per porzioni
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