Le Uova Sode Ripiene con Tonno e Prezzemolo sono un piatto saporito e fresco, ottimo come antipasto, ma ideale anche se pensate a un secondo economico, da preparare velocemente.
Mi piacciono tantissimo le uova e in tutti i modi, sono uno degli ingredienti più utilizzati in cucina, estremamente versatili e questa ricetta testimonia che anche partendo da una semplice bollitura, si possono trasformare delle uova sode in un piatto sfizioso e saporito.
Una Ricetta destinata a piacere a tutti, grandi e piccini.
Vi lascio con piacere qualche ricetta a base di uova…
Frittata di Cardi
Uova ripiene ai Carciofi
Rotolo di frittata con Spinaci e prosciutto
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura9 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4uova
- Mezzo mazzettoprezzemolo
- 50 gtonno sott’olio
- 11/2 cucchiainosale
- Mezzo spicchioaglio
- 3 cucchiaiolio di oliva
- q.b.pepe bianco
Come si preparano le Uova Ripiene di Tonno e Prezzemolo
Iniziate con le uova.
Mettetele a bollire in un pentolino, calcolando 9 minuti da quando l’acqua bolle.
Mettete il tonno a sgocciolare l’olio in eccesso.
Nel frattempo preparate il prezzemolo. Quindi lavatelo, asciugatelo e staccate le foglioline.
Travasatele in un miniprimer e frullate.
Frattanto le uova saranno pronte e le avrete già messe a raffreddare in acqua fredda.
Quando le sentite appena tiepide eliminate il guscio e tagliatele a metà.
Estraete i tuorli sodi e metteteli nel miniprimer con il prezzemolo.
Frullate.
Ora è la volta del tonno sgocciolato, unitelo e frullate il tutto.
Versate in una ciotola e aggiungete l’olio, il sale e un pizzico di pepe. Unite l’aglio grattugiato.
Dopodiché algamate con cura.
Ora iniziate a riempire le uova, potete utilizzare un cucchiaino.
Sistemate le uova farcite in un piatto guarnendo con delle foglioline di prezzemolo.
Nady
Potete conservare le uova in frigorifero per due giorni in un contenitore ermetico oppure sigillate da una pellicola.
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