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Uova Sode Ripiene con Tonno e Prezzemolo

Le Uova Sode Ripiene con Tonno e Prezzemolo sono un piatto saporito e fresco, ottimo come antipasto, ma ideale anche se pensate a un secondo economico, da preparare velocemente.

Mi piacciono tantissimo le uova e in tutti i modi, sono uno degli alimenti più utilizzati in cucina, estremamente versatili e questa ricetta testimonia che anche partendo da una semplice bollitura, si possono trasformare delle uova sode in un piatto sfizioso e saporito.
Una Ricetta destinata a piacere a tutti grandi e piccini.


Vi lascio con piacere qualche ricetta a base di uova…
Frittata di Cardi
Uova ripiene ai Carciofi
Rotolo di frittata con Spinaci e prosciutto

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura9 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
148,91 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 148,91 (Kcal)
  • Carboidrati 0,89 (g) di cui Zuccheri 0,07 (g)
  • Proteine 10,39 (g)
  • Grassi 11,62 (g) di cui saturi 3,09 (g)di cui insaturi 8,27 (g)
  • Fibre 0,33 (g)
  • Sodio 321,49 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 4uova
  • Mezzo mazzettoprezzemolo
  • 50 gtonno sott’olio
  • 1/2 cucchiainosale
  • Mezzo spicchioaglio
  • 3 cucchiaiolio di oliva
  • q.b.pepe bianco

Come si preparano le Uova Ripiene di Tonno e Prezzemolo

  1. Iniziate con le uova.

    Mettetele a bollire in un pentolino, calcolando 9 minuti da quando l’acqua bolle.

    Mettete il tonno a sgocciolare l’olio in eccesso.

    Nel frattempo preparate il prezzemolo. Quindi lavatelo, asciugatelo e staccate le foglioline.

    Travasatele in un miniprimer e frullate.

    Frattanto le uova saranno pronte e le avrete già messe a raffreddare in acqua fredda.

    Quando le sentite appena tiepide eliminate il guscio e tagliatele a metà.

    Estraete i tuorli sodi e metteteli nel miniprimer con il prezzemolo.

    Frullate.

    Ora è la volta del tonno sgocciolato, unitelo e frullate il tutto.

    Versate in una ciotola e aggiungete l’olio, il sale e un pizzico di pepe.

    Amalgamate.

    Ora iniziate a riempire le uova, potete utilizzare un cucchiaino.

    Sistemate in un piatto guarnendo con delle foglioline di prezzemolo.

    Nady

Potete conservare le uova in frigorifero per due giorni in un contenitore ermetico oppure sigillate da una pellicola.

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