Non molto tempo fà ho avuto modo di gustare in un ristorante il Paté di Lenticchie e Acciughe, servito su dei croccanti crostini e l’ho trovato eccellente! Perciò ho deciso di provare la ricetta homemade e devo dire che è venuto buonissimo. Gustoso e aromatico grazie all’alloro, e piccante al punto giusto grazie al peperoncino.
Il Patè di Lenticchie non è buono solo sui crostini, ma potete fruirlo anche per accompagnare carni e pesci, in particolar modo se bolliti.
Mi piacciono questi legumi, li consumo spesso anche perché sono molto salutari e ricchi di sali minerali, in particolare modo di ferro, potassio e magnesio.
Ricordatevi quindi che non sono d’obbligo solo a capodanno!!!
Ricette consigliate
Vellutata saporita di Lenticchie
Crostini al Radicchio di Treviso e Acciughe
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione del Paté di Lenticchie e Acciughe
Per quanto riguarda le lenticchie potete scegliere quelle secche che vanno lessate per 20/30 minuti (dipende dalla varietà), oppure quelle in barattolo già pronte (ne esistono di ottime in commercio).
Procedura
In una pentola versate un po’ di olio d’oliva e insaporite con l’aglio, poco sedano a tocchetti e la foglia di alloro.
Unite il peperoncino frantumato.
Scolate le lenticchie già lessate e travasatele in pentola con la passata di pomodoro.
Mescolate, aggiungete mezzo bicchiere d’acqua tiepida, le acciughe, e rimescolate.
Fate ripartire il bollore, aggiustate di sale, abbassate la fiamma e coprite.
Continuate la cottura per 10 minuti.
Al termine frullate con un miniprimer a immersione e servite su crostini di pane croccante.
Nady
Dosi variate per porzioni
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