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Tortini Salati di Ceci e Rosmarino

Avete voglia di preparate qualcosa di sfizioso per accompagnare un’antipasto, un’aperitivo o per fare semplicemente uno spuntino? I Tortini Salati di Ceci e Rosmarino possono essere la soluzione per voi!

Molto facili da realizzare e con un aspetto molto invitante. Io le ho servite per un apericena leggera a base si sottolio, sottaceti e focaccia. L’abbinamento che io definirei rustico, è stato eccellente, nato così, quasi per caso giusto per rendere ancora più piacevole una serata trascorsa tra amici.

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Tortini Salati diCeci e Rosmarino
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gCeci lessati
  • 30 gSedano
  • 30 gCipolle
  • 40 gFormaggio grana
  • ramettiRosmarino
  • q.b.Sale e pepe
  • q.b.Olio di oliva
  • 1Uovo

Procedura

  1. Tortini di  Ceci e Rosmarino

    I Ceci

    Dovete utilizzare dei ceci già lessati, perciò potete acquistarli già pronti, intendo quelli in barattolo o quelli già confezionati disponibili nei reparti gastronomia dei supermercati. Però se ne avete il tempo e la voglia potete usufruire di quelli secchi e procedere con un ammollo di 24 ore e di una lessatura di almeno un’ora.

    PROCEDURA

    Tritate grossolonamente la cipolla con il sedano.

    In una padella versate un po’ di olio di oliva e fate soffriggere il trito con un rametto di rosmarino.

    Unite i ceci lessati e fate insaporire per un minutino a fuoco alto.

    Aggiungete mezzo bicchiere di acqua tiepida e mescolate.

    Poi abbassate la fiamma e continuate la cottura per 10 minuti.

    Al termine, eliminate il rosmarino, attendete che si intiepidisca e frullate.

    Versate in una ciotola capiente.

    Rompete l’uovo intero in un contenitore adeguato e lavorate con una frusta elettrica finché non avrà un aspetto spumoso.

    Incorporatelo ai ceci frullati, unite il formaggio grana grattugiato, un filo di olio d’oliva, salate, aggiungete una bella pepata e iniziate ad amalgamare.

    Se l’impasto dovesse sembrarvi troppo pastoso aggiungete qualche cucchiaio di acqua.

  2. Tortini Salati di Ceci e Rosmarino

    I TORTINI

    Ungete degli stampini e cospargeteli di pangrattato.

    Versate l’impasto di ceci, livellate e indorante a 180 gradi preriscaldato per per 20 minuti. Per la temperatura tenete sempre conto della potenza del vostro forno.

    Al termine estraete, fate intiepidire, rovesciate con cura gli stampini e guarnite con qualche ago di rosmarino.

    Buon Appetito.

  3. Tortini Salati di Ceci e Rosmarino

    Potete utilizzare tranquillamente uno stampo unico, basterà aggiungere 5 minuti di cottura.

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