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Ricetta crostini cavolo nero e gamberetti

I Crostini con Cavolo Nero e Gamberetti


In questa ricetta a con base di crostini di pane, ho abbinato il Cavolo Nero dal caratteristico sapore forte e amarognolo con i gamberetti, che possiedono un gusto delicato e quasi dolciastro. È un antipasto buono da gustare tiepido in inverno o freddo durante la stagione estiva.


Il Cavolo nero è una verdura coltivata in Italia centrale e soprattutto in Toscana, dove viene utilizzata principalmente per fare le zuppe.


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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni12 Pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gCavolo nero
  • 200 gGamberetti
  • 1Cipolle
  • q.b.Olio
  • q.b.Pane
  • 1 bicchiereAcqua

Preparazione

  1. Lavate il cavolo nero.

    Eliminate le parti più dure centrali e tagliatelo a fettine sottili.

    Mettetelo in una pentola con 3 cucchiai di olio d’oliva, la cipolla a pezzettini, un bicchiere d’acqua e salate.

    Fate stufare a fuoco lento per almeno 50 minuti.  

  2. Nel frattempo lessare per 2/3 minuti i gamberetti (vanno benissimo anche quelli  surgelati).

    Affettate il pane, lascio a voi la scelta del tipo, può essere la classifica baguette oppure del pane casalingo, io ho usato del pane toscano perché lo trovo perfetto per i crostini.

    Mettetelo in forno a 200 gradi senza farlo indurire troppo, è sufficiente che sia un po’ croccante.

  3. Quando il cavolo nero è ben cotto, unite i gamberetti.

    Mettete il pane un piatto piano e su ogni fetta versate poche gocce dì olio d’oliva.

    Non resta che sistemare con cura il cavolo con i gamberetti sopra i crostini. Fatto. 

    Buon appetito.

Note

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