Pomodorini, Melanzane e Topinambur al Forno

Ecco un contorno adatto per tutte le occasioni, perché Pomodorini, Melanzane e Topinambur al Forno accompagnano molto bene il pesce, la carne i formaggi e quant’altro.

Inutile dire che la ricetta è veramente facile! È sufficiente preparare le verdure, inserirle in forno e il gioco è fatto!

Buone calde in inverno, ma speciali a temperatura ambiente d’estate, quando fa caldo.

Ottime e ideali come secondo piatto per chi segue una dieta vegetariana o vegana.

Pomodorini
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3/4 Persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Melanzane 350 g
  • Topinambur (Peso sbucciato) 300 g
  • Pomodorini 150 g
  • Olio di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Aglio 1 spicchio

Preparazione

  1. Pomodorini

    Iniziate con le melanzane.

    Dopo averle lavate, tagliatele a pezzetti e mettetele con un po’ di sale fino in un colino per almeno mezz’ora.

    Questo per liberarle dalla solanina.

    Il topinambur va pulito, anche in questo caso ho scelto di sbucciarlo, ma c’è chi preferisce cuocerlo con la buccia. In ogni modo va tagliati a fettine e messo a bagno in acqua acidula per una decina di minuti.

    Lavate i pomodorini, io ho preferito lasciarli interi, così si sono un po’ aperti durante la cottura.

    Ungete con un filo dì olio di oliva un contenitore da forno e versate tutte le verdure, aggiungete uno spicchio di aglio.

    Salate e versate dell’olio d’oliva.

    Mescolate per bene e inserite in forno preriscaldato a 220 gradi per 45 minuti.

    Al termine, sfornate e gustate.

    Buon appetito

  2. Pomodorini

Note

Se vi piacciono le verdure fatte al forno ecco per voi questa squisita ricetta ⤵⤵⤵

Finocchi Gratinati ai Semi di Sesamo

Related Post

Precedente Seppioline con Olive Taggiasche e Patate Successivo Pasta Light Cremosa al Cavolfiore

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.