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Sardine al Forno con Mandorle e Cipolle

Le Sardine al Forno con Mandorle e Cipolle sono un secondo piatto gustoso e nutriente.

Mi piacciono molto le sardine, e quando le trovo nei banchi del supermercato o dal pescivendolo non perdo l’occasione  per acquistarle, in particolare modo quando, come l’altro ieri le trovo già belle eviscerato e senza testa.

Solitamente le preparo fritte o gratinate al forno, ma questa volta volevo fare qualcosa di diverso, mettendo insieme più sapori. Ho pensato a questa ricetta elaborando un po’ di tradizione culinaria veneta con la ricetta “storica” per le sarde in  “saor” marinate con la cipolla.

Sardine al Forno con Mandorle e cipolle
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Cipolla rossa 350 g
  • Sardine già pulite 350 g
  • Mandorle in scaglie 30 g
  • Aceto di vino bianco 2 cucchiai
  • Pangrattato q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio di oliva q.b.

Preparazione

  1. Preparazione

    • Spellate le Cipolle e sbollentatele per 10 minuti in acqua e aceto di vino bianco .
    • Le sardine già pulite e senza testa vanno aperte. Eliminate la lisca centrale.
    • Fate raffreddare le Cipolle e fatele a fettine sottili.
  2. Procedimento

    • Foderate una pirofila con della carta Forno.
    • Fate uno strato di cipolla.
    • Aggiungete uno strato di sardine.
    • Versate un po’ di mandorle.
    • Salate e cospargete con del pangrattato.
    • Versate olio di oliva a filo.
    • Fate un’altro strato di cipolle
    • Sistemale un’altro strato di sardine.
    • Cospargete le mandorle.
    • Infine come sopra pangrattato e olio.
    • Infornate a 220 gradi preriscaldato per 35/40 minuti.
    • Al termine estraete e fate un po’ raffreddare.

    Le vostre sardine al Forno con Mandorle e Cipolle sono pronte per essere gustate.

    Buon Appetito

Note

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