Cipolle di Tropea Caramellate in Agrodolce

Le Cipolle di Tropea Caramellate in Agrodolce sono un pietanza dal sapore molto originale, ideale per accompagnare carne o pesce, ma perfetta come antipasto, magari da gustare sopra qualche fettina di pane. Io l’ho consumata proprio in questo modo, per iniziare una cena con amici, accompagnata da un buon calice di vino bianco, e devo dire che è piaciuta tantissimo… un successone!!! La ricetta è semplice, ho voluto contribuire con un tocco personale alla classica, aggiungendo agli ingredienti previsti, (parliamo di vino bianco, aceto e zucchero di Canna) un cucchiaino di senape. Buone buonissime!!! Ricetta Consigliata….




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Nady

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni1 Vasetto
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g Cipolle rosse di Tropea
150 g Zucchero di canna
1 bicchiere Vino bianco
2 cucchiai Aceto di mele
1 cucchiaino Sale fino
1 cucchiaino Senape

Strumenti

Preparazione

Procedimento per la macerazione.

Togliete la parte esterna dalle cipolle.

Tagliatele fettine sottili.

Mettetele in una ciotola capiente.

Aggiungete lo zucchero di Canna, l’aceto di mele (o di vino bianco, in questo caso un cucchiaio e mezzo sarà sufficiente), il sale, la senape e per ultimo il vino bianco.

Mescolate per bene il tutto, sigillate con la pellicola e fate riposate almeno 2 ore.

Meglio sarebbe rimescolare almeno una volta durante la macerazione.

Cottura

Quando avete terminato con la macerazione travasate le Cipolle con il pentola dai bordi alti.

Iniziate la cottura a fuoco vivo, poi abbassate la fiamma, coprite e continuate la cottura a fuoco lento per un’ora, mescolando di tanto in tanto .

Se al termine il composto vi sembrasse acquoso, continuate la cottura a fuoco medio e senza coperchio per alcuni minuti. Sempre mescolano. Al termine fate raffreddare Le vostre cipolle di Tropea caramellate in agrodolce sono pronte per essere gustate.

Buon Appetito

Note

Vi piacciono i succhi di Frutta e verdura? A me tanto, e per crearli uso l’estrattore di succo.

Potete conservarle 4/5 giorni dentro un contenitore ermetico in frigorifero. Per voi alcune ricette interessanti da sperimentare

Salsa Yogurt alla Rucola

Salsa Yogurt al Radicchio di Treviso  

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