Era da tempo che volevo preparare un gelato fatto in casa, e visto che l’estate è arrivata portando con sè un bel po’ di caldo e tanta voglia di cose fresche, mi sono decisa e ho preparato la ricetta per il Gelato al Melone senza gelatiera.
Buono come dessert o per una sana e fresca merenda, per farlo ho utilizzato semplicemente frutta e latte zuccherato, ma se lo gradite potete sostituire il latte con della panna liquida e avrete un gelato più cremoso. Io ho optato per una versione un po’ light.
È una ricetta semplicissima e facile da realizzare.
E diciamolo sinceramente, cosa c’è di meglio di un buon gelato genuino alla frutta homemade? Da provare!
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni2/3 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Procedimento
Sciogliete lo zucchero a velo nel latte freddo.
Procuratevi gli stampini che utilizzate solitamente per fare i cubetti di ghiaccio e riempiteli con il latte zuccherato.
Metteteli a congelare nel freezer.
Tagliate a pezzetti il melone.
Versatelo in un contenitore ermetico e mettete a congelare anche il melone.
Dopo un’ora estraete sia il melone che i cubetti di latte, versate il tutto in una ciotola e dopo 15/20 minuti travasate in un frullatore e frullate finché il composto sarà omogeneo.
Durante questa operazione dovrete sistemare il contenuto con una forchetta di tanto in tanto per rendere la frullatura omogenea. Al termine il gelato deve risultare bello cremoso.
Consiglio di consumarlo al momento per gustarlo al meglio, altrimenti potete riporlo in congelatore.
Pronto! E Buon Appetito!
Dosi variate per porzioni