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Salsa Yogurt alla Rucola

Questa ricetta alla Rucola è una variante molto semplice della Salsa di Yogurt  Greco che, solitamente, viene fatta con l’erba cipollina, oppure con aglio e prezzemolo.


È perfetta se vogliamo creare una salsa leggera, che non vada a coprire il sapore del cibo al quale viene destinata. Buona nei bolliti, che siano di verdure, carne o pesce, per condire insalate, come sostituto della maionese, con le verdure crude a mò dì pinzimonio, come base nei tramezzini o nei crostini  ….a dire il vero è semplicemente buonissima anche sopra un pezzetto di pane.


In effetti il sapore asprigno dello yogurt, si abbina alla perfezione con quello amarognolo della rucola. Facilissima da realizzare, potete sciegliere uno yogurt greco 0% grassi per farne una versione light.


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  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredient

  • 150 gYogurt greco
  • 2 cucchiainiSucco di limone
  • 2 cucchiaiOlio di oliva
  • 20 gRucola
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. La procedura è semplicissima: Lavate la rucola. Asciugatela perfettamente. tritatela finemente con una mezzaluna versate lo yogurt greco in una piccola ciotola e mescolate un po’ dì sale unite due cucchiaini di limonee l’olio di oliva emulsionate per bene aggiungete la rucola tritata amalgamate fate riposare il frigorifero per almeno un’ora.

Note

Conservazione Potete conservare la Salsa per 2/3 giorni in un contenitore ermetico nel frigorifero. Vogliamo sperimentare la ricetta? Ecco per voi una buona ricetta ⤵⤵⤵ Branzino al cartoccio con timo e limone  

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