Insalata Estiva con Seppie, Melanzane e Pomodorini

Buona, saporita e invitante l’Insalata Estiva con Seppie, Melanzane e Pomodorini, è un piatto perfetto se abbiamo voglia di qualcosa di fresco, leggero ma molto saporito. Ottima come antipasto o come secondo, può essere comodamente portata sotto l’ombrellone o consumata durante un allegro picnic fuori porta.

Semplice la ricetta: le seppie vanno lessate, le melanzane grigliate e i pomodori vanno fruiti a crudo. Il tutto poi va condito con olio d’oliva, prezzemolo, sale e pepe, insaporiti con aglio.

Inutile dire che in questa stagione, con l’arrivo del caldo, le nostre abitudini alimentari cambiano e abbiamo bisogno di una alimentazione leggera, poco calorica, ricca di frutta e di verdure.

 

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

800 g Seppie
400 g Melanzane
200 g Pomodorini
2 spicchi Aglio
1 cucchiaio Succo di limone
q.b. Sale e pepe
q.b. Olio di oliva

Come preparare l’Insalata Estiva con Seppie Melanzane e Pomodorini

Procedimento

  • Iniziate con le Melanzane
  • Fatele a fettine e sistematele in un colino per una mezz’ora con un po’ si sale fino. Così rilasceranno la solanina
  • Passate alle seppie:
  • Lavatele, separate la testa dai tentacoli.
  • Tagliate a pezzi le ultime, mentre la testa va fatta a fettine.
  • Per quanto riguarda la dimensione, cercate di rimanere intorno ai 4/5 centimetri.
  • Bollite per 15 minuti in pochissima acqua, con il succo di limone e l’aglio,
  • Fate raffreddare le seppie nella stessa acqua di cottura, così risulteranno ancora più morbide.
  • In una piccola ciotola, versate un po’ di olio d’oliva, sale, pepe, uno spicchio d’aglio a pezzi grossi (così poi sarà più facile da individuare), e un cucchiaio di prezzemolo tritato.
  • Lasciate insaporire.
  • Tamponate e grigliate le melanzane.
  • Tagliatele a pezzi
  • Scolate le seppie
  • Tagliate a metà i pomodorini e privateli dei semi.
  • In una ciotola capiente versate tutti gli ingredienti.
  • Unite l’olio di oliva insaporito, dopo aver eliminato l’aglio.
  • Aggiungete eventualmente altro prezzemolo tritato.
  • Mescolate il tutto.

La vostra insalata estiva con seppie, melanzane e pomodorini è pronta.

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