Seppie Bollite con Patate e Prezzemolo

Le Seppie Bollite con Patate e Prezzemolo sono un secondo piatto saporito e sostanzioso. Non vi fate ingannare dal tipo di cottura semplice, perché in realtà la pietanza viene insaporita con abbondante olio d’oliva, prezzemolo e aglio, ingredienti classici, che se ben calibrati sono ideali per qualsiasi bollito.
Inoltre la ricetta è semplicissima e facile da realizzate, alla portata di tutti, può essere comodamente preparata in anticipo o gustata al momento, si presta bene per essere conservata in frigo in un contenitore ermetico e gustata anche il giorno successivo.

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Nady


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Seppie Bollite con patate e Prezzemolo
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 750 gSeppie
  • 900 gPatate
  • 30 gPrezzemolo tritato
  • MezzoBicchiere di Olio di oliva
  • q.b.Sale
  • 2 spicchiAglio

Procedura

  1. Condimento al Prezzemolo e aglio

    Cominciate con il condimento che ha bisogno di un po’ di riposo. Quindi tritate il prezzemolo, versatelo in una ciotola con l’olio di oliva e il sale. Sbucciate gli agli, tagliateli a metà, eliminate l’anima centrale, fateli a pezzi grossi e uniteli al condimento.

    Passate alle seppie, che devono essere lavate e bollite. Per i tempi dovete regolarvi in base alle dimensioni.

    Se le seppie sono piccole vanno bollite 20 minuti, se sono medie come quelle che ho utilizzato io 30 minuti, in commercio ne esistono anche di giganti, per queste andiamo a 40 minuti.

  2. Patate al vapore

    Per le patate vi consiglio una cottura a vapore, così rimarranno belle compatte, magari utilizzando una rosa.

    Dovete pelarle, tagliarle a pezzetti, metterle a bagno in acqua fredda per 10 minuti e al termine agitarle un po’ per fargli rilasciare l’amido.

    Per il tempo di cottura, in genere sono 20 minuti, ma questo dipende dal tipo di patate che avete utilizzato, perciò testate con una forchetta il grado di cottura.

    Quando le seppie sono pronte, spengete il fornello e fatele intiepidire nella propria acqua così diventeranno belle morbide.

    Poi scolatele e tagliatele a fettine, unitele alle patate.

    Prendete il condimento, eliminate i pezzi d’aglio e incorporate al resto.

  3. Seppie Bollite con patate e Prezzemolo

    Mescolate delicatamente.

    Le vostre Seppie Bollite con Patate e Prezzemolo sono pronte per essere gustate.

Lettura consigliata

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