Torta alle Mele con Gocce di Cioccolato

La Torta alle Mele con Gocce di Cioccolato è un dolce squisito, genuino e facile da preparare. Se deciderete di sperimentarne la ricetta, vi assicuro che avrete una bella soddisfazione, perché piacerà a tutti, grandi e piccini!
Ideale come dessert, ma perfetto in ogni momento della giornata: per iniziare con un’energica colazione, per una sana merenda, o per coccolarvi in dolcezza a fine pasto.
L’aspetto è senz’altro molto invitante. La Torta alle Mele con Gocce di Cioccolato vi ispira? Continuate con la lettura del procedimento di seguito…buon lavoro.

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Torta alle Mele con Gocce Di Cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gZucchero
  • 200 gFarina
  • 2Uova
  • 80 mlOlio di semi
  • 1 bustinaLievito per dolci
  • 2Mele
  • 70 gGocce di cioccolato
  • Succo di mezzo limone
  • 2 cucchiaiZucchero di canna

Come preparare la Torta alle Mele con Gocce di Cioccolato

  1. Gocce di cioccolato

    Setacciate la farina con il lievito per dolci.

    Dopodiché procuratevi una ciotola capiente, rompete le uova, unite le zucchero e lavorate con lo sbattitore elettrico fino a creare un composto cremoso. Aggiungete l’olio di semi e amalgamate.

    Ora sbucciate e tagliate le mele a fettine, bagnatele infine con del succo di limone per non farle imbrunire.

    Adesso incorporate la farina che avete miscelato al composto come sopra, (preferibilmente metà alla volta) e lavorate con lo sbattitore elettrico.

    Prendete le gocce di cioccolato, mettetene da parte un cucchiaio che utilizzerete poi e aggiungetele all’impasto.

    Mescolate per bene con un cucchiaio di legno.

  2. Mele e gocce di cioccolato

    Ora ungete e infarinate una tortiera con bordo a cerniera della misura di 18/20 centimetri.

    Versate mezzo impasto, livellate e sistemate in superficie metà delle mele che avete preparato.

    Ricoprite con l’impasto avanzato e sistemate le mele rimaste.

    Aggiungete in superficie lo zucchero di canna, bagnate con succo di limone e distribuite le gocce che avete messo da parte.

    Infornate a 190 gradi preriscaldato per 45 minuti. Tenete sempre in considerazione la potenza del vostro forno per la temperatura.

    Al termine estraete e fate la prova cottura infilando uno stecchino di legno.

    Se la cottura è perfetta, attendete una decina di minuti, togliete con delicatezza il dolce dalla tortiera e cospargete con le gocce di cioccolato che avete messo da parte.

    La vostra Torta di Mele con Gocce di Cioccolato è pronta!

    Buon Appetito!

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