Crea sito

Torta alle Mele con Gocce di Cioccolato

La Torta alle Mele con Gocce di Cioccolato è un Dolce squisito, facile da preparare e genuino. Se deciderete di sperimentarne la ricetta vi assicuro che vi prenderete una bella soddisfazione perché piacerà a tutti, grandi e piccini!
Ideale come dessert ma perfetto in ogni momento della giornata ha un’aspetto molto invitante e se la Torta alle Mele con Gocce di Cioccolato vi ispira o vi incuriosisce continuate con la lettura del procedimento di seguito…

Vi piacciono i Dolci alla frutta? Ecco qualche ricetta interessante per voi.

Biscotti all’Arancia e Zenzero senza Uova

Ciambella alla Banana e Yogurt senza Uova

Ciambella Soffice con Mascarpone e Mele

Potete visitare la mia pagina Facebook e mettere un Like per essere sempre aggiornati sulle mie nuove ricette. Sono anche su Pinterest e Instagram ! Lì troverete tutte le mie bacheche.

Torta alle Mele con Gocce Di Cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gZucchero
  • 200 gFarina
  • 2Uova
  • 80 mlOlio di semi
  • 1 bustinaLievito per dolci
  • 2Mele
  • 70 gGocce di cioccolato
  • Succo di mezzo limone
  • 2 cucchiaiZucchero di canna

Come preparare la Torta alle Mele con Gocce di Cioccolato

  1. Gocce di cioccolato

    Setacciate la farina con il lievito per dolci.

    In una ciotola capiente rompete le uova, unite le zucchero e lavorate con lo sbattitore elettrico fino a creare un composto cremoso. Aggiungete l’olio di semi e amalgamate.

    Sbucciate, tagliate le mele a fette e bagnatele con del succo di limone per non farle annerire.

    Ora tornate all’impasto. Incorporate la farina, preferibilmente metà della quantità alla volta e lavorate con lo sbattitore elettrico creando un composto omogeneo.

    Prendete le gocce di cioccolato, mettetene da parte un cucchiaio e aggiungetele all’impasto, mescolate per bene con un cucchiaio di legno.

  2. Mele e gocce di cioccolato

    Ora ungete e infarinate una tortiera con bordo a cerniera della misura di 18/20 centimetri.

    Versate mezzo impasto, livellate e sistemate in superficie metà delle mele tagliate.

    Versate la quantità restante dell’impasto e sistemate la restante metà delle mele.

    Aggiungete in superficie lo zucchero di canna, bagnate con succo di limone.

    Infornate a 190 gradi preriscaldato per 45 minuti. Tenete sempre in considerazione la potenza del vostro forno per la temperatura.

    Al termine estraete e fate la prova cottura infilando uno stecchino di legno.

    Se la cottura è perfetta, attendete una decina di minuti, togliete con delicatezza il dolce dalla tortiera e cospargete con le gocce di cioccolato che avete messo da parte.

    La vostra Torta di Mele con Gocce di Cioccolato è pronta!

    Buon Appetito!

  3. Torta alle mele
/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.