Parliamo di Cucina semplice, genuina e “alla casalinga”? Ecco la ricetta dei Carciofi in Pentola con Aglio e Prezzemolo! Cosa c’è di meglio di un contorno buono, essenziale ma con un sapore puro e naturale? Basta così poco…dei buoni Carciofi, due dita d’acqua, olio d’oliva, aglio, sale e prezzemolo. Più semplice di così! La ricetta qui di seguito.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2/3 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Carciofi
- 2 spicchiAglio
- 2 cucchiaiPrezzemolo tritato
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Sale
Come preparare i Carciofi in Pentola con Aglio e Prezzemolo
Tagliate le punte dei Carciofi. Eliminate le foglie esterne più dure. Togliete la parte esterna del gambo. Divideteli a metà. Metteteli a bagno in acqua e limone per 15 minuti.
Lavate e tritate il prezzemolo. In una pentola con bordo basso versate dell’olio di oliva con due spicchi d’aglio. Fate insaporire a fuoco basso. Scolate i carciofi. Sistemateli a pancia in sù, irrorate con l’acqua. Salate e cospargete con il prezzemolo. Fate partite il bollore. Coprite e abbassate la fiamma. Dopo 20 minuti controllate che il grado di cottura sia di vostro gradimento. I carciofi in pentola sono pronti per essere impiattati. Buon Appetito
Note
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