Le Melanzane e Peperoni Grigliati sono un buon contorno da sempre apprezzato sulle nostre tavole e che ho reso ancora più appetitoso aggiungendo al condimento tradizionale della senape. In questo modo le Melanzane e i Peperoni Grigliati già buoni di loro, sono diventati una vera specialità!
La procedura è semplicissima: è sufficiente grigliare le verdure, preparare un composto di olio d’oliva, aglio, prezzemolo, senape e far insaporire per almeno trenta minuti.
La ricetta oltre che essere facile, offre il vantaggio di poter essere preparata in anticipo e di poter essere conservata per qualche giorno in frigorifero, dentro un contenitore sottovuoto.

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
Come preparare le Melanzane e I Peperoni Grigliati alla Senape

Iniziate con le melanzane: tagliatele a fettine sottili e mettetele in un colino con un po’ di sale fino, per almeno 30 minuti.
Questa operazione va fatta per eliminare la solanina. Anche i peperoni vanno svuotati e tagliati a spicchi.
Nel frattempo preparate la salsa alla senape, come segue:
Lavate e tritate finemente il prezzemolo.
Poi in un piccolo recipiente versate l’olio di oliva, unite la senape ed emulsionate.
Aggiungete mezzo spicchio d’aglio tagliato a fettine sottili e il prezzemolo tritato. Salate e mescolate.
Nel frattempo le melanzane saranno pronte, quindi tamponatele con della carta assorbente per eliminare il liquido.
Ora preparate la griglia. Consiglio prima di scaricarla di ungerla con un pò di olio d’oliva.
Grigliate le verdure e fatele intiepidire.
Rimescolate al salsa.
Procuratrvi una ciotola, versate le melanzane e i Peperoni grigliati , aggiungete la salsa con due spicchi d’aglio tagliati a metà e mescolate.
Fate insaporite 30 minuti. Mescolate ancora e sistemate le melanzane e i peperoni con cura in piatto da portata.
Buon Appetito
Nady
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Note
Potete anche decidere di lasciare i Melanzane e Peperoni grigliati alla senape a riposo in frigorifero per diverse ore prima di consumarli. Potete comunque conservarli in frigorifero in un contenitore sottovuoto per 2/3 giorni.
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