Biscotti al Cacao Amaro con Panna

Biscotti Al Cacao Amaro con Panna, sono golosi e genuini. La ricetta non prevede l’utilizzo del burro o dell’olio ma solo panna, proprio per ingentilire il sapore robusto del cacao amaro.

Facili e veloci da realizzate, questi biscotti sono ideali per essere gustati in ogni momento della giornata. Ottimi a colazione da inzuppare in una bella tazza di latte, per accompagnare il the o se volete assaporate un leggero dessert a fine pasto.

È una ricetta che vi posso senz’altro consigliare, e per il procedimento continuate la lettura di seguito!
Per voi dal mio archivio

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni20/25 Pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g Farina 00
75 g Cacao amaro in polvere
200 ml Panna fresca liquida
150 g Zucchero
2 Uova
100 ml Latte
Bustina di lievito per dolci
q.b. Zucchero a velo

Strumenti

Preparazione dei Biscotti con Cacao Amaro e Panna

Versate la panna liquida in un recipiente e mescolatela finché non avrà un’aspetto omogeneo.

Unite il Cacao e il latte.

Amalgamate con cura.

In una ciotola a parte lavorate le uova e lo zucchero con lo sbattitore elettrico fino a creare un composto spumoso.

Aggiungete il composto con il cacao che avete preparato a parte e mescolate il tutto per bene.

Unite la farina con il lievito setacciato e lavorate con un cucchiaio di legno.

Foderate la teglia del forno con della carta adeguata.

Iniziate a formare i biscotti (potete usare un cucchiaio) e distendeteli a una distanza di almeno 4 centimetri l’uno dall’altro.

Infornate a 160 gradi preriscaldato per 20/25 minuti. Considerando che non potrete verificare la giusta cottura dalla doratura come per i biscotti senza cacao, provate a fare leva con un coltello sottile sotto un biscotto: se si stacca facilmente significa che i biscotti sono pronti.

Quindi estraete, fate intiepidire e cospargete con zucchero a velo.

Nady

Note

Biscotti al Cacao Amaro con Panna si posso conservare in un piatto sotto un tovagliolo di carta o tessuto per 3 giorni. Ricette consigliate per Dolci al Cacao: Dolce Rovesciato con Arancia al Cioccolato

Dolce con Pere e Cioccolato

Dolce al Cioccolato e Nocciole senza Burro  

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