Sedano Rapa al Forno con Sesamo e Prezzemolo

La ricetta per Sedano Rapa al Forno con Semi di Sesamo e Prezzemolo è certamente da sperimentare. Economica e molto facile da realizzare. Il sedano rapa viene insaporito con olio d’oliva, prezzemolo, aglio e semi di sesamo per procedere poi con la cottura in forno. La consistenza è simile alla patata, solo un po’ più morbido e il sapore è leggermente dolciastro ma perfettamente in contrasto con il gusto deciso dei semi di sesamo.


La ricetta vi incuriosisce? Continuate con la lettura del procedimento.


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Sedano rapa
  • 1 cucchiaioPrezzemolo tritato
  • 1Aglio
  • 4 cucchiaiOlio di oliva
  • 1 cucchiaioSemi di sesamo
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. In un piccolo contenitore versate l’olio d’oliva, il prezzemolo, l’aglio a pezzetti e il sale. Mescolate e fate riposare.

    Nel frattempo lavate il sedano rapa, con un coltello eliminate la parte esterna e tagliate la parte inferiore con i bitorzoli. Lavatelo ancora, fatelo a fettine alte più o meno un centimetro. Dividete le fettine in parti più o meno uguali.

  2. Versatele in una pirofila leggermente unta. Eliminate l’aglio che avevate messo a insaporire con l’olio d’oliva e il prezzemolo, aggiungete i semi di sesamo e mescolate per bene. Con un cucchiaio cospargete il sedano rapa con la mescola come sopra e infornate a 190 gradi ventilato.

  3. Al termine e comunque quando il sedano inizierà a dorare, estraete. Il sedano rapa al forno è pronto. Buon Appetito

Note

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