Biscotti alle Mele Morbidi e Fragranti

Credo che tra tutti, la Mela sia in assoluto il frutto ideale e più gettonato per creare dolci, almeno tra le mura domestiche. Innumerevoli sono le versioni di biscotti o dolci che possiamo preparare con questo fantastico frutto.

Oggi vi propongo una ricetta per preparare dei deliziosi biscotti morbidi e fragranti, facili e veloci da fare.
Buoni a tutte le ore del giorno dalla colazione mattutina, nel pomeriggio per gustare una merenda genuina, per accompagnare il the, o come dessert per coccolarci un po’ a fine pasto.

Qualche ricetta interessante per voi
Quadrotti Bicolore di Pasta Frolla al Cacao
Dolcetti al Cocco senza Farina
Lingue di Gatto
Brownies al Cacao e Cioccolato
Biscotti all’Arancia e Zenzero senza Uova

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni20/22 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g farina 00
80 g fecola di patate
2 uova
120 g zucchero
150 g burro
2 mele piccole
q.b. zucchero a velo
11/2 bustina Lievito per dolci

Strumenti

Sbattitore elettrico con le doppie fruste
Ciotola
Cucchiaio di legno

Come Preparare i Biscotti alle Mele Morbidi e Fragranti

In una terrina versate il burro ammorbidito, lo zucchero e le uova.

Lavorate con la frusta elettrica fiche si sarà formato un composto abbastanza omogeneo.

Unite la fecola miscelata al lievito e continuate a lavorare sempre con la frusta elettrica.

Incorporate ora la farina e amalgamate con un cucchiaio di legno o una spatola.

L’impasto risulterà piuttosto denso.

Tagliate ora la mela a tocchetti piuttosto piccoli e uniteli al composto.

Foderate la teglia con della carta forno.

Ora iniziate a formare i biscotti.

Potete farlo con cucchiaio bagnato oppure semplicemente con le mani inumidite. Al proposito vi consiglio di preparare una piccola ciotola d’acqua a portata di mano.

Infornate a 170/180 gradi preriscaldato per una ventina di minuti e comunque finché i biscotti non inizieranno a dorare.

Al termine estraete, fate intiepidire e cospargete di Zucchero a Velo.

Dopo un’ora i Biscotti Morbidi alle Mele avranno perso tutta l’umidità e saranno belli fragranti pronti per essere gustati.

Nady

Se lo gradite potete aggiungere all’impasto un pizzico di cannella.

Torna alla Home per visionare tutte Le Ricette di NADY  

Sono su    Facebook   grazie per il tuo like. Oppure mi puoi seguire su Pinterest Instagram ! Lì troverai tutte le mie bacheche.
Nady

Canale YouTube 

 
4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.