Le Lingue di Gatto sono dei deliziosi biscottini sottili e leggeri che sicuramente avrete già avuto modo di gustare. Infatti oltre che ad essere dei compagni ideali per il the, vengono serviti con gelati, creme, mousse o budini.
Sono ottimi anche nella versione con cioccolato o granella di zucchero.
La ricetta prevede tra gli ingredienti farina, zucchero a velo, albumi e burro nella stessa quantità, ho aggiunto una bustina di vanillina, ma va bene anche una bacca.
Preparare le Lingue di Gatto è una vera soddisfazione ed è una buona soluzione se avete avanzato degli albumi e non volete fare le Meringhe .
Per il resto buona lettura…..
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Nady
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni30/35 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 75 gfarina 00
- 75 gzucchero a velo
- 3albumi (75g)
- 1 bustinavanillina
- 75 gburro
Come preparare le Lingue di Gatto
Iniziate con gli albumi che devono essere a temperatura ambiente, quindi montateli a neve con una frusta elettrica.
In una ciotola versate lo zucchero a velo e il burro ammorbidito (consiglio di toglierlo dal frigorifero almeno due ore prima). Iniziate a lavorare con una spatola o un cucchiaio.
Unite la farina con la vanillina e mescolate.
Incorporate ora metà degli albumi montati e iniziate ad amalgamate.
Aggiungete l’altra metà e lavorate a crema.
Ne risulterà un composto soffice e fluido.
Ora ricoprite la teglia del forno con la carta adeguata e accendete il forno a 200 gradi.
Versate il composto in una siringa da pasticcere dove avrete montato il beccuccio con fessura orizzontale.
Iniziate a stendere striscioline da 5/6 centimetri ben distanziate.
Appena il forno è in temperatura infornate per 10/13 minuti. I biscotti dovranno cuocere finché i bordi inizieranno a dorare.
Fate raffreddare e staccate i biscotti dalla teglia. Solitamente si staccano senza alcuna difficoltà.
Le vostre Lingue di Gatto sono pronte!
Nady
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