Lingue di Gatto

Le Lingue di Gatto sono dei deliziosi biscottini sottili e leggeri che sicuramente avrete già avuto modo di gustare. Infatti oltre che ad essere dei compagni ideali per il the, vengono serviti con gelati, creme, mousse o budini.
Sono ottimi anche nella versione con cioccolato o granella di zucchero.
La ricetta prevede tra gli ingredienti farina, zucchero a velo, albumi e burro nella stessa quantità, ho aggiunto una bustina di vanillina, ma va bene anche una bacca.
Preparare le Lingue di Gatto è una vera soddisfazione ed è una buona soluzione se avete avanzato degli albumi e non volete fare le Meringhe .
Per il resto buona lettura…..


Qualche Ricetta dal Mio Blog
Muffin Di Cacao con Pinoli
Dolcetti Grano Saraceno, Pinoli e Arancia
Brownies al Cacao e Cioccolato
Biscottoni semplici per la Colazione
Quadrotti Bicolori di Pasta Frolla al Cacao

Mi trovi su Facebook , Pinterest Instagram ! Grazie per i tuoi like. 
Nady
 


Lingue di Gatto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni30/35 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 75 gfarina 00
  • 75 gzucchero a velo
  • 3albumi (75g)
  • 1 bustinavanillina
  • 75 gburro

Come preparare le Lingue di Gatto

  1. Iniziate con gli albumi che devono essere a temperatura ambiente, quindi montateli a neve con una frusta elettrica.

  2. Burro

    In una ciotola versate lo zucchero a velo e il burro ammorbidito (consiglio di toglierlo dal frigorifero almeno due ore prima). Iniziate a lavorare con una spatola o un cucchiaio.

  3. Lingue

    Unite la farina con la vanillina e mescolate.

    Incorporate ora metà degli albumi montati e iniziate ad amalgamate.

    Aggiungete l’altra metà e lavorate a crema.

  4. Vanillina

    Ne risulterà un composto soffice e fluido.

  5. Lingue di Gatto

    Ora ricoprite la teglia del forno con la carta adeguata e accendete il forno a 200 gradi.

    Versate il composto in una siringa da pasticcere dove avrete montato il beccuccio con fessura orizzontale.

    Iniziate a stendere striscioline da 5/6 centimetri ben distanziate.

  6. Appena il forno è in temperatura infornate per 10/13 minuti. I biscotti dovranno cuocere finché i bordi inizieranno a dorare.

    Fate raffreddare e staccate i biscotti dalla teglia. Solitamente si staccano senza alcuna difficoltà.

    Le vostre Lingue di Gatto sono pronte!

    Nady

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.