L’altro ieri ero al supermercato e guardando tra gli scaffali ho notato una confezione di cocco grattugiato. Mi sono subito venuti in mente i dolcetti al cocco come quelli della pasticceria, buoni, leggeri, morbidi dentro e croccantelli fuori. L’ho acquistata, tornata a casa sono andata subito a recuperare un vecchio libro di ricette che di tanto in tanto vado a consultare, ed è stato così che ho scoperto la ricetta più facile del mondo. Fare i deliziosi Pasticcini al Cocco Senza farina come quelli del pasticcere è un gioco da ragazzi! E che buoni… me li sono gustati all’ora del the mentre leggevo un libro.
Solo tre ingredienti: albumi, zucchero e cocco.
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Nady
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3albumi
- 150 gcocco grattugiato
- 130 gzucchero
Come si preparano di Dolcetti al Cocco senza Farina
Pesate tutti gli ingredienti.
Rompete le Uova e separate i tuorli dagli albumi.
Con una frusta elettrica montate a neve quest’ultimi.
Unite lo zucchero e amalgamate, questa volta con una frusta a mano molto delicatamente.
Ora è il momento del cocco grattugiato, che dovete aggiungere un po’ alla volta, sempre lavorando con la frusta a mano finché il composto non sarà perfettamente amalgamato.
Foderate la teglia del forno con la carta adeguata e iniziate a formare i dolcetti, potete usare una siringa da pasticcere oppure un cucchiaio.
Infornate a 170 gradi preriscaldato per 20/25 minuti, considerando sempre la potenza de vostro forno.
In ogni modo i dolcetti al cocco saranno pronti quando inizieranno a dorare.
Al termine estraete e fate raffreddare, lasciate riposare almeno un’ora così perderanno l’umidità in eccesso.
Se lo gradite, cospargete con un po’ di zucchero a velo.
Nady
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