Biscotti Frollini al Farro con Cioccolato

I biscotti Frollìni al Farro con Cioccolato

Ho ricevuto in regalo una confezione di farina di farro biologico,  come utilizzarla? In mille modi ovviamente! Dolci, pasta, pane, omelette, focaccia….ma io mi sentivo ispirata dai frollini… quindi mi sono messa al lavoro! La procedura è molto semplice, è sufficiente seguire la ricetta per la pasta frolla, sostituire la farina 00 con quella di farro e il gioco è fatto! Oltre a ciò ho preferito usare lo zucchero di canna per renderli, come si può dire “ancora più salutari”. Naturalmente farina di farro e zucchero di canna li hanno resi di un colore un po’ scuro rispetto ai frollini tradizionali, ma vi assicuro che si presentano molto bene comunque, grazie anche ai filamenti di cioccolato fondente, che ho messo in superficie a cottura ultimata. Non vi resta che sperimentare la ricetta…….

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni20/25 Biscotti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina di farro
  • 100 gBurro
  • 120 gZucchero di canna
  • 2Uova
  • 50 gCioccolato fondente

Preparazione

  1. In una ciotola mettete la farina, il burro a temperatura ambiente tagliato a cubetti, le uova, lo zucchero e la farina. Lavorate il tutto inizialmente con le mani e poi potete continuare con un cucchiaio di legno. Formate una palla, rivestitela con della pellicola e fatela riposare in frigo per una ventina di minuti.

  2. Sistematela poi sopra un foglio di carta forno e tiratela con un matterello. L’altezza dovrà essere all’incirca di un centimetro. Fate delle forme tonde (magari aiutandovi con il bordo di un bicchiere) e sistematele sopra la teglia da forno rivestita. Riutilizzate la pasta avanzata per creare altri frollini. Mettete quindi in forno per 30 minuti a 200 gradi.

  3. Nel frattempo sciogliete a bagno maria il cioccolato. Sfornate , lasciate raffreddare. Prendete  una forchetta, immergete le punte nel cioccolato sciolto e fate degli schizzi random sopra i frollini. Procedura spartana ma efficace. Ora basta lasciare che il cioccolato diventi solido. Buon Appetito

Note

Ricetta per biscotti di grano saraceno

Dolcetti Grano Saraceno, Pinoli e Arancia

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